Как беруши для сна помогают расслабиться?

беруши для снаКрепкий сон – залог бодрости и хорошего настроения

Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни оказывался в ситуации, когда необходимо как следует выспаться перед важным событием. Только представьте себе: вы проветриваете комнату, заводите будильник и ложитесь в кровать пораньше, предвкушая, что проснетесь бодрым и веселым. Однако не тут-то было: за стеной начинает рыдать соседский ребенок. Вы скрипите зубами, ворочаетесь, но ничего не поделаешь, ведь детям не запретишь плакать. Но вот он успокаивается, и вы вздыхаете с облегчением. Рано обрадовались! Под окном на лавочке собираются на ночные посиделки подростки – они хохочут и слушают музыку. Пригрозив деткам полицией и навлекши на себя их праведный гнев, вы мечтаете погрузиться в сон. Именно в это время ваш любимый кот решает, что ему необходимо подать голос и побегать по квартире. Вспылив, вы запираете его в ванной, но поздно: сон уже прошел, и вы ворочаетесь до утра. Знакомо? Чтобы ни один посторонний шум не мог прервать ваш отдых, используйте лучшие беруши для сна.

Что это такое?

«Что это за чудесное приспособление? И где его можно приобрести?» - спросите вы. Ответ прост: беруши для сна представляют собой специальное устройство, которое вставляется в слуховые проходы ушей. Их главное предназначение – подавлять шумы. Кроме того, они могут использоваться для защиты ушей от попадания воды и посторонних предметов. Еще одно название приспособления – противошумные вкладыши. Они могут быть изготовлены из разнообразных материалов: полиуретана, термопластика, силикона, воска и даже обыкновенной ваты.

лучшие беруши для снаНазвание

Возможно, вас заинтересует, откуда взялось столь необычное название? Разгадка проста: «беруши для сна» расшифровывается как БЕРегите УШИ. Сферы применения устройства зависят от их технических характеристик, которые могут быть самыми различными. 

Разновидности

Подавляющее большинство людей используют беруши для сна, однако не все знают, что приспособление с успехом применяют музыканты, пловцы, любители дайвинга и даже агенты спецслужб. Музыканты нуждаются в защите слуха от слишком громкого звука на концертах. Пловцам необходимо исключить контакт с нестерильной водой. Устройства для дайверов по техническим характеристикам напоминают обыкновенные беруши для сна, с той только разницей, что они имеют специальные отверстия, предназначенные для выравнивания давления. Для чего же нужны беруши агентам спецслужб? Практически затем же, зачем и обычным людям: они защищают уши от сильных звуковых воздействий, к примеру, при применении светошумовых гранат.

беруши для сна отзывыХарактеристики

Итак, вы твердо решили, что отныне ничто не посягнет на ваш здоровый сон, и отправились в аптеку за берушами. Однако в этом случае немудрено растеряться от огромного выбора. Любой фармацевт скажет вам, что такие средства различаются по силе давления на уши и грязеустойчивости. Существуют беруши для одноразового применения и те, которые можно использовать много раз. Как уже отмечалось выше, бывают приспособления, не пропускающие влагу. Беруши подороже имеют специальные слуховые фильтры по частотам (например, подавляют шумы, но при этом позволяют разобрать человеческую речь). Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Теперь вы знаете, что такое беруши для сна. Отзывы многих людей о таком великолепном средстве не дают ни малейшей возможности усомниться в необходимости его приобретения.