Рецепт гречневой каши на любой вкус

Большинство хозяек знают, как сварить гречневую кашу так, чтобы можно было пообедать, поужинать или просто перекусить. Ее используют как обычный продукт питания, призванный исключительно утолять голод. Однако это очень большое заблуждение, потому что не использовать все возможности гречки – просто абсурд. На самом деле она может представать в разных формах и иметь абсолютно разный вкус в зависимости от способа приготовления.
Рецепт гречневой кашиСтандартный вариант

Начать стоит с самого простого – рецепт гречневой каши, который знает большинство. Необходимо взять достаточное количество крупы, как следует промыть и поместить в воду, которую нужно довести до кипения. Ее можно посолить или же добавить приправы по вкусу. Через десять минут гречневая каша будет готова к употреблению – вам останется только слить воду и разложить еду по тарелкам. Это самый обыкновенный способ варки, данный рецепт гречневой каши не требует особых усилий или затрат на дополнительные продукты. Однако если у вас есть грибы или овощи, то вы вполне можете усовершенствовать свое блюдо, наделив его новыми вкусами.

Блюдо с грибами или овощами

Ниже будет приведен рецепт гречневой каши со всеми любимыми дарами леса либо овощами. Как сварить гречневую кашуВсем известно, что эти продукты идеально дополняют друг друга, поэтому отбросьте в сторону сомнения и создавайте новый кулинарный шедевр. Грибы стоит обжарить отдельно от каши и смешать только после того, как оба компонента приготовятся. Рекомендуется дары леса обжаривать как минимум с луком, чтобы их вкус был более насыщенным. Но если у вас не оказалось грибов, то вполне можно использовать и овощи, которые остались после приготовления какого-нибудь супа или другого блюда. Вопросов о том, как готовить гречневую кашу с овощами, возникнуть не должно, так как процесс тот же самый, только вместо грибов вы можете использовать горошек, кукурузу, морковь – любые имеющиеся овощи. Никто не запрещает вам экспериментировать, а новый рецепт гречневой каши может стать крайне популярным среди ваших знакомых. Но и это не все, что можно сделать с описываемой крупой.

Как добиться рассыпчатости
Как готовить гречневую кашуМногие сетуют на то, что гречневая каша всегда получается практически жидкой и однородной массой. Своих вкусовых качеств от этого она не теряет, но смотрится не очень аппетитно. Естественно, если вы готовите на скорую руку и только для себя, то вы можете позволить съесть блюдо, которое выглядит не слишком аппетитно, ведь на вкус оно особо не отличается. Но все же есть рецепт гречневой каши, позволяющий готовить рассыпчатое блюдо. Весь секрет заключается в обжарке – промытую крупу необходимо обжарить в масле пару минут, перед тем как закидывать ее в воду и варить. Таким образом, вероятность того, что каша разварится, существенно снижается. Но все равно вам необходимо следить за процессом приготовления, иначе даже обжарка не поможет. Своевременная помощь готовящейся гречке позволит вам получить вкуснейшее блюдо, о котором вы могли только мечтать.