Как приготовить грибной суп вкусно и оригинально

Душистый грибной суп – отличное блюдо для всей семьи. Сытное и питательное, при этом диетическое, подходящее и для вегетарианцев, и для ценителей мясного. Трудно представить себе что-то более универсальное, чем грибной суп с фасолью, фрикадельками или картошкой. Каждой хозяйке стоит научиться его готовить.

Как приготовить грибной супКак приготовить грибной суп со сливками

Вам потребуется полтора литра воды, двести граммов лисичек, репчатый лук, три картофелины, сто миллилитров сливок с жирностью в 23%, сливочное масло, черный перец, свежая петрушка. Промойте и очистите грибы, разрежьте крупные экземпляры на несколько частей, а мелкие можете оставить целыми. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте лисички. Добавьте к ним отдельно зажаренный лук. Натрите на крупной терке одну картофелину, добавьте в сковороду и обжаривайте некоторое время, периодически помешивая. Накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Доведите в кастрюле воду до кипения, нарежьте картошку кубиками и варите до полуготовности. Уменьшите огонь и выложите грибную смесь. Закройте кастрюлю и оставьте на пять минут. Добавьте сливки, приправьте еду и выключите плиту. Подавайте к столу с измельченной зеленью.

Грибной суп с фасольюКак приготовить грибной суп по-деревенски

Вам потребуется горсть сушеных грибов, перловая крупа, шесть картофелин, две луковицы, три морковки, несколько зубчиков чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, свежий укроп, лавровый лист. Это очень сытный суп, но подойдет он даже для тех, кто сидит на диете или соблюдает посты. Отварите перловку – потребуется около сорока минут приготовления на медленном огне. Сушеные грибы, залитые холодной водой с вечера, послужат для насыщенного бульона – прокипятите их в течение нескольких минут. Добавьте в отвар три литра воды, посолите и варите сорок минут. Возьмите шесть картофелин среднего размера, очистите и нарежьте. Лук, морковь и чеснок порубите, обжарьте в масле на слабом огне. Откиньте сваренную перловку на дуршлаг, добавьте в бульон с картофелем и обжаренными овощами. Доведите до кипения и через пять минут снимите с огня. Положите в кастрюлю несколько лавровых листов и укроп. Подавайте к столу.

Как приготовить грибной суп с копченостями

Возьмите лисички, копченую грудинку и ребрышки, репчатый лук, морковку, перловую крупу, черный перец, растительное масло. Грибной суп со сливкамиНарежьте копчености и поставьте вариться. Обжарьте лук и морковь в масле. Замочите перловую крупу в воде. Сложите в горшочек для запекания копченое мясо, грибы, обжаренные овощи, перловку, горошек, лавровый лист и залейте бульоном от варки копченостей. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут. По истечении указанного срока суп готов к подаче на стол.

Как приготовить грибной суп с морковью

Возьмите двести граммов вешенок, триста граммов моркови, растительное масло, четыре зубчика чеснока, чайную ложку соли, полтора литра воды, красный перец, две луковицы, столовую ложку муки, две столовых ложки сметаны, свежую зелень. Очистите и нарежьте колечками морковь. Выложите в кастрюлю и варите около двадцати минут на медленном огне. Крупно нарежьте грибы и поджарьте на сковородке, пока они не уменьшатся вдвое. Там же обжарьте чеснок, разрезанный пополам. Выложите его и грибы в кастрюлю к моркови и еще двадцать минут варите, не прибавляя огонь. Лук запанируйте мукой, обжарьте в растительном масле и добавьте в суп. Положите в кастрюлю две столовых ложки сметаны, красный перец, доведите до кипения и выключайте плиту. Через десять минут подавайте на стол.