О том, как поднять настроение, когда оно на нуле

Как же неприятно то ощущение, когда совсем скучно. И вроде бы хочется чем-нибудь заняться, но чем – не понятно. Нужно срочно предпринимать меры, чтобы не впасть в депрессию. Но как поднять настроение, когда оно на нуле? На самом деле это не так уж и сложно. В нашей статье изложены самые разнообразные способы улучшения настроения. Можно попробовать несколько вариантов, пока "объект" не почувствует себя намного лучше. А, возможно, хватит и одного. В любом случае нужно активно действовать!как поднять настроение когда оно на нуле

Идём на прогулку!

Иногда избавиться от хандры помогает обычная прогулка. Рекомендуется уйти подальше от шума и суеты - в городах такие условия могут создать парки. Хотя оптимальный вариант - выбраться из города. Хорошая погода, яркое солнышко и свежий воздух - вот основные факторы, способствующие разрешению нашей проблемы. Итак, если вы не знаете, как поднять настроение, когда оно на нуле, просто устройте себе отдых на природе. Такие прогулки позволяют почувствовать себя "живым", поскольку основательно заряжают организм жизненной энергией.

Марафон по магазинам

В случае, когда улучшить настроение при помощи прогулок не удаётся, можно попробовать пройтись по магазинам. Для представительниц слабого пола это наиболее действенный способ, как поднять настроение, когда оно на нуле. Любая интересная вещица – от забавной безделушки до большой покупки - может кардинально изменить ваше душевное состояние. Хорошо бы приобрести давно желаемое. На финансовом состоянии оно, конечно, скажется, но положительный результат будет иметь место.

Друзья, на помощь!

Если причиной подавленного состояния является конкретная проблема – стоит её немедленно решить. Во-первых, сам процесс будет довольно насыщенным и позволит отвлечься от грустных дум. Во-вторых, по окончании действий непременно ощущается подъём духа. В случае если самостоятельно решить проблему не удаётся, следует попросить помощи или совета у друзей. Ничего зазорного в этом нет, наоборот, командная работа является отличным способом взбодриться и поднять настроение другу.

От улыбки станет всем светлей...

поднять настроение другуКак ни банально это звучит, но улыбка практически мгновенно поднимает настроение. Даже если улыбаться через силу. Этот факт давно доказан учёными и неоднократно перепроверен. Достаточно просто понаблюдать за детьми, животными или просмотреть комедию - как улыбка сама поселится на лице. А чтобы закрепить успех, необходимо интересно провести время. Прогуляться либо встретиться с друзьями.

Проснись и пой!

Отличный вариант - танцы и песни. Даже самый плохой голос способен вызвать подъём настроения во время пения. При этом, чем он противнее, тем на самом деле веселее. По крайней мере, такой метод качественно оценивается друзьями. Если не нравится петь и танцевать, можно прочесть стихи, чтобы поднять настроение. Причём необязательно классику. Это могут быть слегка фривольные и даже скабрезные юмористические словоизречения, но они отменно справляются со своей задачей!

Некогда скучатьстихи чтобы поднять настроение

Неплохо решает вопрос подавленного состояния занятие полезным делом. Любые дополнительные навыки или знания хорошо сказываются на самочувствии. Простой рисунок или «свежеиспечённый» стих станут поводом для гордости. При этом они непременно вызовут тягу поделиться своими достижениями. А уж о кулинарии и говорить нечего! Можно легко поднять настроение, когда оно на нуле, просто выслушав позитивные отзывы друзей об изумительных вкусовых качествах вашего кулинарного шедевра.

Ах, как вы изменились!

Ещё одним довольно действенным способом выхода из депрессии является смена имиджа. Новые идеи в гардеробе, иное сочетание цветов неплохо радуют глаз и, соответственно, душу. Качественная работа парикмахера также способна хорошенько взбодрить. Хотя неудачная стрижка тоже бодрит, но уже не в ту сторону.

Вместо послесловия

Есть немало способов, как поднять настроение, когда оно на нуле. Но для этого нужно немного пошевелиться. Будьте активными и жизнерадостными, и хорошего вам настроения!