Препарат «Примадофилус» (детский)

Препарат «Примадофилус» (детский) выпускается в форме порошка. Активные компоненты – лакто- и бифидобактерии. В чайной ложке препарата находится порядка двух миллиардов микроорганизмов. Для подростков препарат выпускается в капсулах. Капсулы не следует разжевывать при приеме.

Показания примадофилус джуниор

Назначается препарат «Примадофилус» для новорожденных как средство коррекции расстройств кишечной микрофлоры. К показаниям, в частности, относят патологии пищеварительной системы, сопровождающиеся дисбактериозом. Лекарство назначается на фоне антибактериальной терапии при пищевых аллергиях, лактозной недостаточности, диатезах для восстановления баланса кишечной микрофлоры. Средство «Примадофилус» (детский) эффективен в составе комплексного лечения часто болеющих пациентов. Назначается лекарство и как профилактика дисбактериоза на фоне грудного вскармливания. Препарат «Примадофилус Джуниор» назначается с шести до двенадцати лет. Препарат показан как в качестве средства, корректирующего состояние кишечной микрофлоры, так и как средство для профилактики при неблагоприятных условиях (на фоне инфекционных патологий, неблагоприятной экологической ситуации в области проживания).

Механизм действия примадофилус для новорожденных

Препарат «Примадофилус» (детский) содержит здоровые кишечные бактерии, имеющие натуральное происхождение. Эта микрофлора обладает антагонизмом по отношению к болезнетворным микроорганизмам. Лакто- и бифидобактерии, содержащиеся в средстве, проявляют устойчивость к воздействию кислоты желчи и желудочного сока. Проникая в организм, активные компоненты начинают быстро колонизировать кишечник, вытесняя патогенные бактерии. Средство «Примадофиус» (детский) способствует поддержанию нормальной микрофлоры с самого рождения и до двенадцати лет, восстанавливает нарушенный биоценоз. Содержащиеся лакто- и бифидобактерии в препарате активно фиксируются на кишечных стенках, приживаются без труда, становясь частью натуральной кишечной микрофлоры.

Схема дозирования примадофилус детский

Препарат «Примадофилус» (детский) пациентам до пяти лет назначается по чайной ложке в сутки с едой. По истечении двух недель приема допускается увеличение дозировки в сутки до двух ложек. Продолжительность применения – не меньше месяца. Для пациентов с шести до двенадцати лет рекомендуют по одной или две капсулы не больше трех раз в сутки с едой.

Противопоказания. Побочные реакции

Препарат «Примадофилус» (детский) не назначается при гиперчувствительности. В практике не описаны случаи развития побочной реакции при приеме лекарства.

Дополнительная информация

Порошок рекомендуется растворять в подогретой пище непосредственно перед ее употреблением. Для обеспечения сохранности полезных свойств лекарство рекомендуется хранить в плотно закрытых банках в холодильнике. Порошок удобен в применении: он легко растворяется в детском питании либо жидкости. Не следует самостоятельно без консультации врача давать препарат новорожденным. Лечение должно осуществляться по рекомендации и под наблюдением специалиста.