Как жарить пельмени на сковороде со сметаной и томатным соусом?

Перед тем как жарить пельмени на сковороде, их рекомендуется слегка отварить. Кроме того, для такого блюда необходимо использовать полуфабрикаты только собственного приготовления. А как быстро и легко их сделать в домашних условиях, рассмотрим чуть ниже.

Готовим пельмени: продукты для теста

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • вода питьевая – половина стакана;
  • мука пшеничная – добавлять до тех пор, пока не образуется крутая основа.как жарить пельмени на сковороде

Как вкусно приготовить пельмени: процесс замешивания теста

Два-три куриных яйца следует разбить в глубокую миску, взбить при помощи вилки, добавить поваренную соль, питьевую воду и муку. Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы в итоге у вас получилась крутая, но мягкая основа.

Как жарить пельмени на сковороде: необходимые продукты для фарша

Начинку мы будем делать из следующих компонентов:

  • телятина свежая – 250 грамм;
  • свинина жирная – 250 грамм;
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • луковицы большие – 2 штуки;
  • перец черный молотый – 3 щепотки.как вкусно приготовить пельмени

Процесс приготовления фарша

Купленное свежее мясо необходимо помыть, нарезать на большие куски и измельчить в мясорубке. Затем к ним требуется всыпать порубленную головку лука, молотый перец и поваренную соль. Продукты и специи нужно хорошо размешать рукой, а затем приступить к лепке блюда.

Процесс приготовления пельменей

Готовое яичное тесто необходимо разделить на три части, одну из которых раскатать в тонкий пласт. Далее его требуется нарезать на небольшие кружочки (диметром в 5 сантиметров), используя специальный форменный нож или обычный стеклянный стакан. После этого в каждый полученный кусочек теста следует выложить по одной неполной ложке ароматного фарша, а затем, соединив края, сформировать пельмени.

Как жарить пельмени на сковороде: предварительное отваривание блюда

Для приготовления этого блюда требуется взять кастрюлю, наполовину заполнить ее водой, довести до кипения, добавить соль и всыпать необходимое количество пельменей. После того как бульон снова закипит, огонь следует убавить. Отваривать полуфабрикаты нужно не более пяти минут. Затем пельмени требуется отбросить на дуршлаг и подождать, пока бульон полностью не стечет.

готовим пельмени

Как жарить пельмени на сковороде: заключительный этап

Необходимые продукты для обжаривания пельменей:

  • томатный соус – 4 большие ложки;
  • сметана густая – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 2 большие ложки;
  • пельмени (слегка отваренные) – по личному усмотрению;
  • сыр твердый – 100 грамм.

Термическая обработка

Для готовки пельменей необходимо взять сотейник, влить туда немного масла, нагреть докрасна, выложить полуфабрикаты, слегка их обжарить со всех сторон на быстром огне, а затем убавить газ. После этого блюдо требуется полностью залить густой сметаной и томатным соусом, а также посыпать тертым твердым сыром. Далее сотейник необходимо закрыть крышкой и оставить на огне еще на десять минут.

Правильная подача к обеду

После того как пройдет четверть часа, готовые пельмени следует выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подать к обеду вместе с пшеничным хлебом.