Ослабить влияние жаркой погоды смогут летние меню

Летний рацион

Летние меню

Летом, в изнуряющую жару, на организм человека оказывается большая нагрузка из-за ярких солнечных лучей, высокой температуры и обезвоживания. Поэтому, чтобы поддерживать его в тонусе и сохранять работоспособность, необходимо соблюдать специальную диету. В местах отдыха и заведениях общественного питания также знают о необходимости особенного питания в знойные дни, поэтому здесь на данный период вводятся летние меню. Они отличаются большим количеством свежих овощей и напитков, так как их основная цель – снабдить организм жидкостью и витаминами, жизненно необходимыми для выживания в условиях высоких температур и яркого солнечного излучения.

Специальные меню в знойный период года

Работа ресторанов в летний период

Летнее меню в ресторанах

Летнее меню в ресторанах – очередной способ привлечения клиентов. Когда на улице знойная погода, всегда хочется посидеть в прохладном уютном помещении и утолить голод легким блюдом или жажду - напитком со льдом. Чаще всего летние меню включают в себя множество разнообразных салатов, холодных супов, различной выпечки и десертов. Обычно в жаркий сезон в основном перечне блюд ресторанов и кафе появляются дополнительные легкие кушанья и напитки, расширенный ассортимент мороженого. Состав летнего меню в заведениях общественного питания также зависит от того, на основе каких кулинарных направлений основано приготовление еды в этом месте. В ресторанах одной кухни, к примеру, перечень блюд будет состоять преимущественно из холодных супов, в другом – из салатов и закусок, а в третьем – из десертов.

Отдых в летнем лагере

Меню для летнего лагеря – очень важный аспект при его выборе. Чаще всего посетители приезжают в такие места отдыха, чтобы расслабиться и оздоровиться. Несомненно, важную роль в этом играет хорошее и сбалансированное питание. В комплексе с физическими упражнениями и свежим воздухом правильно подобранный рацион поможет хорошо восстановить силы. В летних лагерях меню традиционно состоит из нескольких частей. Первое блюдо – суп (обычный, холодный или пюре), борщ. Вторым чаще всего служит гарнир: гречка, рис, картофельное пюре и прочие популярные варианты. Также в ежедневный рацион посетителя летнего лагеря чаще всего входят разнообразные мясные блюда: котлеты и отбивные. Третьим чаще всего является какой-либо овощной салат. Также, чтобы наполнить организм жидкостью, в меню входит чай, компот, либо какой-то другой напиток. Благодаря такому сбалансированному питанию, отдыхающий получает необходимое количество полезных веществ и витаминов, чтобы справиться с условиями высоких температур.Меню для летнего лагеря

Особенности питания и приготовления блюд в летний сезон

Таким образом, летние меню – выгодное для обеих сторон нововведение. Для ресторанов и оздоровительных заведений это дополнительный способ привлечения клиентов. А для самих потребителей гораздо выгоднее в жаркое время питаться соответствующе, так как в обычном меню любого ресторана гораздо меньше блюд, которые подойдут для того, чтобы снабдить организм новыми силами и энергией для сопротивления жаре и солнцу. Также важным аспектов питания в знойный сезон является свежесть продуктов. По этой причине летние меню составляют из блюд, которые практически не содержат быстропортящихся ингредиентов. Так, в нем минимально используются молочные продукты. А те, которые долго находились на солнце под воздействием повышенной температуры, полностью исключают. Скоропортящиеся продукты могут привести ослабленный организм к пищевым отравлениям.