Песочный пирог с вареньем или лимоном

песочный пирог с вареньемТертый пирог с вареньем – достаточно банальная выпечка. А ведь из песочного теста можно сделать и более интересные варианты. Причем это не значит, что они слишком сложны. Песочный пирог с вареньем на кефире, сметане, маргарине или сливочном масле чаще всего прост в изготовлении и превосходен на вкус. Для него можно брать любой наполнитель. Подойдет и домашнее варенье, и магазинный джем или мармелад. Хорошо с таким тестом сочетается лимонная или клюквенная начинка.

Песочный пирог с вареньем тертый

Возьмите большую миску, растопите в ней двести граммов масла, добавьте стакан сахара, два яйца и ваниль. Прямо в емкость просеивайте муку (два или три стакана) с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно быть умеренно плотное, поэтому контролируйте его консистенцию по мере подсыпания муки. Его нужно разделить на большую и меньшую части. Меньшую заморозить, а большую раскатать в тонкий пласт и поместить на противень, затем смазать вареньем.пирог с вареньем на кефире Из морозилки достать первую часть теста и натереть сверху на слой варенья. Можно также раскатать его во второй пласт и вырезать из него фигурки. А затем разложить их поверх пирога. Для приготовления лимонной начинки нужно эти фрукты мелко нарубить в блендере или мясорубке, смешать с сахаром и выкладывать на тесто, пока сахар не успел раствориться. Можно испечь пирог с консервированными персиками, можно заменить сливочное масло растительным. Если это изделие нарезать на квадратики, пока оно не успело остыть, получатся симпатичные пирожные. Сверху их можно смазать сахарной помадкой для блеска.

Французский песочный пирог с вареньем

 Он отчасти похож на торт, поскольку состоит из нескольких коржей. Его отличительной особенностью является то, что этот пирог можно очень долго хранить – он совершенно не портится. Лучше всего подойдет для него повидло или варенье с кислинкой. Например, из сливы, клюквы, алычи, кизила. Этот песочный пирог с вареньем становится только вкуснее по мере увеличения времени его хранения – поскольку лучше пропитывается. Масло (200 граммов), растертое с таким же количеством сахара, вмешать в яйца (их нужно два) и в муку. Последней нужно столько, чтобы тесто вышло достаточно мягким. Разделить на четыре части и испечь четыре коржа – это оптимальное количество, чтобы песочный пирог с вареньем лучше пропитался. Коржи должны быть тонкими. Желательно печь их в квадратной или прямоугольной форме.тертый пирог с вареньем Так легче нарезать и, учитывая длительный срок хранения, укладывать куски один на другой. Пекутся они достаточно быстро, минуты за четыре. Попробуйте раскатать тесто между двумя пергаментными листами. Верхний затем нужно снять. А на нижнем перенести на противень и выпекать. Подождать, пока коржи остынут, намазать джемом, сравнять края ножом, верх посыпать молотой крошкой и поставить под гнет минимум на сутки для пропитывания. Как уже упоминалось, этот пирог можно хранить длительное время при комнатной температуре. В прохладном месте или на балконе в холодное время года он может лежать несколько месяцев.