Можно ли забеременеть от слизи? Ответ на вопрос читайте здесь

можно ли забеременеть от слизиНаверняка каждый согласится с тем, что интимная близость должна приносить удовольствие обоим партнерам. Однако зачастую случается и так, что кто-то все же остается не удовлетворен. Специалисты в такого рода ситуации при отсутствии медицинского характера причин рекомендуют больше уделять внимания так называемой прелюдии, то есть всевозможным предварительным ласкам, поцелуям и другим приятным вещам. Именно так проникновение пениса во влагалище пройдет, что называется, как по маслу (без боли и других неприятных ощущений). Однако это всего лишь теория. На практике очень многие дамы не могут расслабиться, так как их первостепенно интересует вопрос, можно ли забеременеть от слизи.

Общая информация

При половом контакте, а точнее в период прелюдии, оба партнера начинают возбуждаться от ласк. Именно в это время половые органы мужчин и представительниц прекрасного пола начинают вырабатывать смазку. Она похожа на бесцветную жидкость без характерного запаха. Ее наличие и говорит о том, что партнеры возбудились. Но можно ли забеременеть от слизи при отсутствии первичных средств контрацепции?

Мнение специалистов

когда лучше забеременетьНа самом деле ответить на данный вопрос однозначно нельзя. Все дело в том, что у мужчин даже при небольшом количестве слизи в обязательном порядке в ней будут находиться сперматозоиды. Ученые относительно недавно провели множество исследований, в результате которых ответили на вопрос, можно ли забеременеть от слизи. На самом деле вероятность стать мамой в ближайшем будущем по этой причине очень мала, но все же существует. Более того, данная вероятность увеличивается в разы, если половые акты буквально следуют один за другим, при этом мужчина не моет свой половой член. В такого рода ситуации сперматозоиды еще некоторое время остаются на поверхности пениса. Впоследствии при половой близости они могут достигнуть своего конечного пункта, то есть яйцеклетки, и с успехом ее оплодотворить. С другой стороны, эксперименты показали, что на нашей планете встречаются и такие мужчины, у которых в смазке попросту отсутствуют сперматозоиды. Следовательно, ответ на вопрос, можно ли забеременеть от слизи, будет отрицательным. Однако количество этих мужчин ничтожно мало. Проверить данный факт можно только благодаря весьма дорогостоящим анализам.

Правила предохранения при очередном половом акте

возможность забеременетьИтак, согласно статистическим данным, возможность забеременеть с использованием презерватива очень мала (лишь 2%). С другой стороны, шансы несколько возрастают при так называемом прерванном половом акте (73% надежности). Если у вас постоянный партнер, а использование презерватива по какой-либо причине вам не нравится, можно посоветоваться с гинекологом на предмет иных средств контрацепции. Вы всегда сможете перестать их использовать, если решите, когда лучше забеременеть. В противном случае, при нежелании становиться мамой уже сейчас, потребуются так называемые экстренные меры защиты в виде таблеток. Однако их нельзя использовать постоянно, так как содержащаяся в них доза гормонов весьма велика.