Правильное питание для роста мышц: полезная информация

Правильное питание для роста мышц

правильное питание для роста мышц

Большинство мужчин, которые занимаются спортом и регулярно посещают тренажерный зал, так или иначе сталкиваются с проблемой наращивания мышц. Даже при постоянных и интенсивных тренировках с увеличением физической нагрузки  мышцы перестают расти. Остановка роста мышечной массы происходит из-за весьма банальной причины. Это несоблюдение правильного режима питания, который способствует росту мышц. Здесь не нужна эксклюзивная диета, все, что необходимо - это сделать вашу пищу сбалансированной и направленной на набор массы. Правильное питание для роста мышц – залог успеха бодибилдера. В рацион питания спортсмена, который набирает массу, должны входить многие органические вещества, такие как  жиры, белки и углеводы.

Правильное питание для роста мышц: белки

как правильно питаться при тренировках

Белки отвечают за развитие и рост мышечных волокон, восстанавливают их. Белок – это строительный материал для мышечных тканей. В случае если в рационе спортсмена наблюдается недостаток этого компонента, о росте мышц и наборе массы можно просто забыть. Ежедневно организм должен получать достаточное количество белка для укрепления мышечных волокон и их восстановления. Дневную норму рассчитать достаточно просто: на каждый килограмм веса спортсмену  нужно употреблять от 1,5 до 2,5 грамм белка. Это означает, что для бодибилдера весом в 90 кг норма - от 135 до 225 грамм. Продукты питания с содержанием белка: птица, рыба, молоко, красное мясо, яйцо, нежирный творог, крупы и бобовые.

Правильное питание для роста мышц: углеводы

Доля углеводов в пище должна составлять от 50 до 60% от общего ежедневного рациона. Энергетический обмен организма производится с помощью углеводов. Они дают энергию мышечным тканям и обеспечивают кровь человека глюкозой. После окисления одного грамма углеводов производится 4 ккал энергии. Необходимые углеводы содержатся в растительной пище, такой как зерновые культуры, фрукты и овощи. Также углеводы содержатся в апельсинах, грейпфрутах, картофеле, бананах, буром рисе, помидорах и т.д.

Правильное питание для роста мышц: жиры

Жиры играют важнейшую роль в сохранении иммунитета, образовании клеток, а это необходимое условие для роста мышц. В ежедневном рационе жиры должны присутствовать в размере 10-15% от общего количества пищи. Наиболее часто используемые продукты, в которых высокое содержание жиров - это сливочное и растительное масло. Употребляя молочные продукты и мясную пищу, вы получите суточную норму жиров.

как правильно питаться спортсменам

Как правильно питаться при тренировках?

Во время тренировок организм сжигает достаточно большое количество энергии. Для того чтобы эту энергию получить, потребуется за полчаса до тренировки выпить белково-углеводный коктейль. Непосредственно после тренировки также принимается протеиновый коктейль, но уже с большим содержанием самого белка, для восполнения энергии и доставки в организм строительного материала для мышечных волокон (т.е. белка).

Как правильно питаться спортсменам?

К счастью, люди, которые профессионально занимаются спортом, уже знают ответ на данный вопрос. В профессиональном спорте куда более высокие планки показателей, и питание там назначают в зависимости от потребностей самого спортсмена, при этом делая уклон на вид спорта. Поэтому универсального рецепта нет.