Картошка с курицей в духовке: рецепт запекания в рукаве

Блюда из курицы являются одними из самых распространенных. Их можно найти практически в каждом ресторанном меню. Это связанно с тем, что курятина легкодоступна, имеет небольшую цену и хороший вкус. При этом она довольно проста в приготовлении и не требует специфической термической обработки. Картошка с курицей в микроволновке стала самым распространенным блюдом на территории США и в некоторых странах Европы. При этом к нему можно добавлять и другие компоненты, которые придадут свой вкус и внесут разнообразие. Особенно хорошо с ним сочетаются грибы и различные фрукты. Именно поэтому яблоки и картошка с грибами в микроволновке часто запекаются вместе с курицей. Однако данный метод термической обработки не является идеальным. Он не может раскрыть полноту вкуса этого блюда, хотя и довольно эффективен с точки зрения экономии времени. Самым же оптимальным методом для достижения идеального вкуса является тот, где применяется печь или духовка.картошка с курицей в духовке рецепт

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

- курица – 1 шт;

- картофель – 4 шт;

- соль;

- перец;

- мед – 3 ст. л.;

- горчица – 3 ст. л.;

- карри – 0.5 ч. л.;

- яблоки – 2 шт.;

Подготовка мяса

Курицу обрабатывают на огне, для полного удаления остатков перьев. Затем ее тщательно моют и сушат при помощи бумажного полотенца. Далее необходимо сделать специальный маринад, чтобы зарумянилась и запеклась картошка с курицей в духовке. Рецепт блюда предполагает, что птица будет мариноваться в три этапа.картошка с грибами в микроволновке

Маринад

Прежде всего, мясо натирают солью и дают ему настояться около десяти минут. Затем его перчат и также оставляют на десять минут. После этого смешивают мед, карри, горчицу и дают смеси настояться. Чтобы правильно запеклась картошка с курицей в духовке, рецепт предполагает маринование в полученной приправе около часа, хотя этот процесс можно значительно продлить. Это только придаст ему более насыщенный вкус.

Запекание

После этого картофель очищают от кожуры и нарезают на крупные кусочки. Точно так же поступают и с яблоками, хотя их можно не чистить. Затем все тщательно перемешивают, солят, перчат и помещают внутрь птицы. Чтобы не рассыпалась картошка с курицей в духовке, рецепт предполагает ее сшивание при помощи толстой нити. Затем ее помещают в рукав для запекания и ставят в заранее нагретую печь. Блюдо готовят при температуре 180 градусов на протяжение сорока минут. После этого рукав разрезают и запекают птицу еще десять минут. Это необходимо для того, чтобы образовалась корочка. Когда мясо будет готово, его достают и выкладывают на блюдо, предварительно убрав нить.картошка с курицей в микроволновке

Подача

Картошка с курицей в духовке, рецепт которой предполагает запекание внутри, подается в горячем виде. Для этого птицу разрезают и вынимают начинку, которую раскладывают на большом блюде. Затем разламывают курицу и выкладывают куски сверху. Именно в таком виде она подается к столу, украшенная зеленью. К этому блюду очень хорошо подойдет красное сухое вино или водка. Из безалкогольных напитков будут уместны различные соки или квас.