Спринцевание содой для зачатия: реальность или миф?

В наше время немало женщин без видимых причин не могут забеременеть. При этом все анализы в норме, явных заболеваний и патологий нет, но зачать ребенка так и не получается. Это может быть связано с перекисленной средой во влагалище женщины. Если данное отклонение присутствует, то, попадая в кислую обстановку, сперматозоиды погибают, не дойдя до своей цели. Именно для нейтрализации таких условий предназначено спринцевание содой для зачатия. Практически всегда данная процедура дает долгожданный результат – беременность. 

спринцевание содой для зачатияОднако специалисты предостерегают, что нельзя такие эксперименты над своим организмом проводить без назначения лечащего врача. Это может вызвать серьезные нарушения здоровья. Если проводить бесконтрольное спринцевание содой для зачатия, микрофлора влагалища может нарушиться, что повлечет за собой снижение защитных сил организма, развитие местных заболеваний и воспалений. Также оно запрещено при беременности, в послеродовый период.

Как проводить процедуру?

Чтобы провести спринцевание для зачатия, нужно правильно приготовить содовый раствор. Для этого необходимо литром кипятка загасить 0,5 чайной ложки соды. Приготовленный теплый раствор следует использовать за 20-30 минут до полового акта с помощью спринцовки. спринцевание для зачатияПри этом положение женщины должно быть сидячим или лежачим. Данную процедуру рекомендуется проводить в ванной. Приняв лежачее положение на спине, ноги нужно поднять на края ванны, развести их в стороны. После этого, немного приподнявшись, нужно медленной струей ввести во влагалище весь раствор. Спринцевание содой для зачатия необходимо осуществлять в средине менструального цикла (11-18 день), поскольку в это время наблюдается самая высокая вероятность наступления беременности. Закончив процедуру, спринцовку обязательно нужно продезинфицировать изнутри с помощью слабого раствора марганцовки, а снаружи просто протереть спиртовым раствором.

Советыспринцевание содой для зачатия отзывы

Решившись на спринцевание содой для зачатия, необходимо следовать некоторым советам. В период проведения процедуры категорически не рекомендуется посещать сауны и бани, а также принимать горячие ванны. Стоит учесть, что спринцевание запрещается женщинам с развитой эрозией шейки матки. К тому же в период его проведения женщине и ее партнеру нельзя (категорически!) употреблять алкогольные напитки. Перед процедурой спринцовку нужно изначально продезинфицировать. Ведь если этого не сделать, появляется двойной риск возникновения инфекционных заболеваний. Некоторые психологи уверяют, что использование различного рода лечебных народных средств, при вере в их целебные свойства, просто снимает психологический барьер. Это и способствует долгожданному зачатию. Несмотря на то, что те женщины, которые осуществляли спринцевание содой для зачатия, отзывы оставляют положительные, перед проведением данной процедуры нужно обязательно проконсультироваться с профессионалом. Если придерживаться всех его рекомендаций и при этом иметь большое желание забеременеть, у вас все получится!