Как делать спринцевание, или Секреты женской гигиены

Некоторые женщины не знают, как делать спринцевание, а многие вообще недооценивают пользу от этой процедуры. Но необходимо помнить, что все вмешательства в деятельность организма нужно делать по рекомендации врача. Некоторые женщины делают спринцевание перед тем, как посетить гинеколога, аргументируя свою позицию тем, что тогда там все будет чисто и врачу будет удобнее. Это категорически не так. как делать спринцеваниеВрачу не нужно удобство, ему необходимо осмотреть как слизистую влагалища, так и производимые выделения. Именно они дают общую картину, которая и позволяет врачу поставить диагноз. А если женщина перед визитом к гинекологу все смыла, то и оценивать будет нечего. Перед визитом достаточно просто подмыться теплой водой, без использования каких либо средств гигиены. Спринцевание - это медицинская процедура, суть которой сводится к орошению и промыванию влагалища с целью уничтожения патогенной флоры. И использоваться она должна только для этого. Если проводить эту процедуру постоянно, то вместе с вредными бактериями погибнут и полезные. И дисбактериоз только усилится. Если женщине назначили такую процедуру, но она не знает, как делать спринцевание, то лучше спросить у гинеколога. Он объяснит все тонкости этой довольно простой манипуляции. И расскажет, какой именно цели необходимо достигнуть во время лечения.

Как делать спринцевание в домашних условиях?

Часто врачи назначают эту процедуру, но многие пациенты просто забывают спросить, как именно она делается. В этом нет ничего сложного. Для начала в аптеке нужно купить большую спринцовку или кружку Эсмарха (ту самую, что используется для клизм) Естественно, эти медицинские принадлежности не должны использоваться как делать спринцевание при молочницеодновременно для обеих процедур. Лучше приобрести отдельно для спринцевания, поскольку ее стоимость невелика, а занести инфекцию можно очень легко. Наконечник обязательно прокипятить или обдать кипятком. Нужно приготовить раствор, который назначил врач. Самолечение исключено, поэтому еще в кабинете необходимо уточнить все нюансы. Особенно это касается фармацевтических препаратов, а также марганцовки. Неправильная дозировка может привести к травмированию слизистой влагалища. Раствор должен быть теплым, а не горячим. Для проведения процедуры женщина должна лечь на спину и аккуратно ввести наконечник между половыми губами, предварительно спустив воздух. Затем медленно ввести лекарство, позволяя ему свободно вытекать. Нельзя напрягаться или вставать, поскольку раствор должен равномерно оросить всю поверхность.

Мифы, связанные с этой процедурой

как делать спринцевание ромашкойНекоторые девушки иногда спрашивают, как делать спринцевание матки. Так вот, матка – внутренний орган, не нуждающийся в подобной процедуре. Второе заблуждение, которому подвержены многие молодые девушки, это уверенность в том, что с помощью спринцевания можно защититься от нежелательной беременности. Причем для раствора используются самые разнообразные средства, включая напиток "Кока-Кола". Это абсолютно неразумно, потому что сперматозоиды здорового мужчины довольно быстро покидают влагалище, двигаясь к своей цели, и, следовательно, ничто не сможет их остановить. К тому же для зачатия достаточно всего одного, который сумеет дойти. А вот испортить микрофлору можно очень легко. Также спринцевание не защитит от заболеваний, которые переносятся половым путем.

Ужасная молочница. Есть ли выход?

Одна из неприятных женских болезней, которая с трудом поддается лечению, известна многим. Необходимо знать, как делать спринцевание при молочнице, поскольку в этом случае болезнь можно остановить на начальной стадии. Для этих целей чаще всего используются растворы пищевой соды, лекарственных трав, а также марганцовки.

Спринцевание отваром ромашки

Как делать спринцевание ромашкой? Если врач назначил такую процедуру, то не стоит бояться. Для нее потребуется сухая ромашка, которая без рецепта продается в аптеке. Необходимо сделать отвар из 2-х ложек цветков на литр воды, остудить его до температуры тела, чтобы не было дискомфорта, и далее следовать вышеприведенным указаниям. Все предельно просто. Процедуру лучше делать перед сном.