"Тантум Роза": отзывы, инструкция

Многие женщины редко или часто, но посещают различные бассейны или сауны, а также купаются в открытых водоемах. Некоторые люди даже не задумываются о том, что в таких местах можно подхватить интимную инфекцию, но есть и такие, что беспокоятся о своем здоровье и предпочитают перестраховаться, используя медицинские средства. Одним из них является вагинальный препарат «Тантум Роза». Отзывы показали, что данное лекарственное средство можно использовать не только для лечения конкретных заболеваний, но и в профилактических целях.тантум роза отзывы

Фармакологическая группа

«Тантум Роза» относится к ненаркотическим анальгетикам, категория "нестероидные противовоспалительные средства".

Форма выпуска

тантум роза инструкция отзывы

Препарат «Тантум Роза» выпускается в двух формах:

- Раствор, который можно использовать сразу для применения. В набор входят флаконы со специальными канюлями и насадками (5шт. по 140 мл).
- Порошок, с помощью которого можно самому сделать раствор для последующего применения. В набор входит порошок (10 пакетиков саше по 9,5г).

Упаковка препарата картонная.
Более удобен в применении готовый раствор, но экономным вариантом считается «Тантум Роза» – порошок. Отзывы показали, что на приготовление раствора из порошка уходит совсем немного времени, поэтому, пожертвовав несколькими минутами, можно сэкономить определенную сумму.

тантум роза порошок отзывы

Состав и действующее вещество

Действующим веществом препарата «Тантум Роза» является бензидамин. Он и является главным составляющим данного лекарственного средства.

В порошке содержится 0,5 г бензидамида гидрохлорида и другие вспомогательные вещества. В уже готовом растворе содержится 0,1 г бензидамина гидрохлорида, очищенная вода и другие вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие

Препарат «Тантум Роза» оказывает:

- анальгезирующее, при этом ненаркотическое действие;
- противовоспалительное действие;
- дезинфицирующее (антисептическое действие).

Заболевания, на борьбу с которыми направлен препарат

В основном препарат «Тантум Роза» используется при:

- некоторых послеродовых инфекциях;
- поддерживающем курсе радиотерапии;
- химиотерапии (касательно новообразований);
- воспалительном заболевании шейки матки;
- в профилактических целях.

Показания для применения

тантам роза отзывы женщин

Основными показаниями к применению средства «Тантум Роза» являются:

- спецефические вульвовагиниты;
- неспецифические вульвовагиниты;
- бактериальный вагиноз.

Но также данное средство используется для профилактики предоперационных и послеоперационных осложнений. Кроме того, в послеродовом периоде можно использовать как гигиеническое средство препарат «Тантум Роза». Отзывы женщин показали, что он помог обезболить, убрать неприятные ощущения в послеродовом периоде, а также поспособствовал ускоренному заживлению тканей.

Применение препарата. Спринцевание

спринцевание тантум роза отзывы

"Тантум Роза", отзывы пациенток это показали, очень удобно использовать (за счет уже распределенного по флаконам раствора ). Для одной процедуры используется все содержимое флакона или делается раствор из пакетика (140 мл теплой воды).
При использовании готового раствора, флакон следует немного подогреть, используя водяную баню. Жидкость, попавшая во влагалище, должна оставаться там еще несколько минут, поэтому спринцевание проводится в положении лежа. Это является одним из неудобств использования препарата «Тантум Роза». Отзывы пациенток выделяют этот момент как недостаток. Ведь для применения лекарства нужно время на подготовку и удобное место.

В послеродовом периоде, в профилактических целях и для ускоренного реабилитационного процесса препарат используется для подмывания. Продолжительность профилактического курса 4-7 дней. Вагинальное орошение проводить 1 раз в день.

При лечении бактериального вагиноза следует 2 раза в день подмываться раствором препарата «Тантум Роза». Отзывы пациенток показали, что улучшение наступает уже со второго дня, но не следует быстро прекращать лечение (курс должен составлять от 1 недели до 10 дней).

При лечении неспецифических вульвовагинитов и цервиковагинитов любой этиологии, препарат используется по 2 раза в сутки, при этом курс лечения продолжается не более 10 дней.

При лечении специфических вульвовагинитов препарат используется в комплексе с другими лекарственными средствами. Курс лечения составляет от 4 до 6 дней по 2 раза в сутки.

В профилактических целях для предотвращения предоперационных и послеоперационных осложнений 1 раз в день, не менее трех дней подряд, используют препарат «Тантум Роза». Отзывы многих женщин показали, что он действительно оказывает профилактическое действие.

Противопоказания

танум роза отзывы как пользоваться

Единственным противопоказанием препарата является гиперчувствительность организма к любому из компонентов данного лекарственного средства.

Побочный эффект

Побочное действие - достаточно редкое явление. Проявляется как аллергическая реакция.

Беременность

Использование препарата «Тантум Роза» будущим мамам не запрещено.

Передозировка

Сведения о передозировке отсутствуют, но не стоит использовать препарат чаще, чем указано в инструкции.

Взаимодействие с другими медикаментами

Основной компонент бензидамин положительно взаимодействует с другими препаратами.

Особые указания

Запрещено на протяжении длительного времени применять препарат «Тантум Роза». Отзывы показали, что это часто приводит к сенсибилизации. В таком случае нужно обязательно прекратить использовать лекарственное средство.

Препарат не оказывает влияние на способность водить автомобиль и управлять различным оборудованием.

Хранение

Температура хранения должна быть не более 24°C. Срок годности составляет 5 лет.

Препарат «Тантум Роза». Отзывы

Как пользоваться препаратом, подробно изложено в инструкции. Отзывы по поводу применения сходятся к одному – неудобно. Но лечение требует определенных жертв. К тому же лечение длится не так долго, поэтому время для процедур с легкостью можно найти даже в очень плотном графике.

Что касается эффекта от лечения, практически все пациенты хвалят препарат, так как он не только помогает вылечить заболевание и оказать профилактическое действие, но и практически не имеет побочного действия. Некоторые женщины писали, что раствор вызывает жжение, попадая на поверхность кожи, но в основном данное средство хорошо переносится пациентами.

Медикамент используется в профилактических целях, поэтому при самостоятельном лечении по инструкции мало когда наносит вред. Но в любом случае перед применением следует проконсультироваться с врачом и только после этого можно использовать препарат «Тантум Роза» (инструкция, отзывы, рекомендации специалиста помогут лучше разобраться со всеми вопросами).