Спринцевание при молочнице: шаг за шагом к выздоровлению

Помогает ли спринцевание при молочнице

Врачи утвердительно кивают головой, но добавляют, что одним спринцеванием не обойтись, если у вас запущенная форма заболевания. Если творожистые выделения только заявили о себе, то вполне достаточно нескольких процедур, чтобы нормализовать кислотность влагалища.

В чем опасность самолечения

Некоторые женщины, считая посещение гинеколога преждевременным занятием, самостоятельно ставят диагноз и назначают лечение. Медицинской практике известны случаи, когда слизистые выделения ошибочно принимают за кандидоз, усугубляя и так серьезность ситуации при венерических заболеваниях, когда одним спринцеванием не обойтись. Прежде чем приготовить раствор ромашки, необходимо показаться специалисту и сдать анализы.

Спринцевание при молочнице

Какой раствор может нанести вред здоровью

Спринцевание при молочнице насыщенными растворами может нанести вред здоровью, особенно марганцовкой, если не соблюсти правильные пропорции. Нельзя использовать лекарства, предназначенные для полоскания горла, так как можно обжечь слизистую оболочку влагалища.

Проводится ли спринцевание при молочнице в женской консультации

Да, ни один врач не имеет права отказать вам в проведении такой процедуры. Вам лишь следует уточнить в регистратуре, платно или бесплатно проводится такое лечение и какой медицинский препарат предстоит купить в аптеке.

Можно ли спринцеваться перед тем, как предстоит сдать мазок

Этого делать не стоит, так как врач не увидит полной картины заболевания в результате истощения микрофлоры организма. Более того, не исключена и постановка неправильного диагноза.

Чем спринцеваться при молочнице

С помощью каких средств проводят спринцевание в домашний условиях

Спринцевание при молочнице проводят с помощью кружки Эсмарха или спринцовки, которую стоит приобрести в аптеке. Перед тем как провести процедуру, необходимо тщательно обработать наконечники спиртом, мыльным раствором либо совместить это с термообработкой. Раствор приготовить по рецепту лечащего врача, используя кипяченую воду.

Как правильно спринцеваться

Как правильно спринцеваться в домашних условиях

  1. Подготовьте твердую поверхность, застелив ее клеенкой, поверх которой стоит положить полотенце или пеленку.
  2. Опуститесь на спину, подставьте под ягодицы судно.
  3. Разведите ноги в стороны, согнув при этом колени.
  4. Вставьте наконечник спринцовки или кружки Эсмарха, которая подвешена на приспособление рядом с вами.
  5. Регулируйте путем надавливания на изделие напор струи (у кружки существует специальный краник).
  6. Как только необходимое количество раствора будет использовано, вытрите тело и отдохните в течение 15-20 минут.

Чем спринцеваться при молочнице, кроме вышеперечисленных приспособлений

В некоторых стационарах используют шприц больших объемов. Проводить процедуру с его помощью дома не рекомендуется, так как он не приспособлен для самолечения.

Можно ли проводить процедуру в ванной

Да, если принять правильную позу, закинув ноги на края и подстелив под спину и ягодицы пеленку из хлопчатобумажной ткани. Однако такой способ может не уберечь вас от травматизма, так как не исключено, что неудобная поза может вызвать судороги, или вы, соскользнув с подстилки, ударитесь головой о поверхность ванны. Для худеньких женщин предпочтителен унитаз.