Китайская роспись ногтей - показатель уровня мастера

Китайская роспись как тенденция в развитии дизайна ногтей
Дизайн китайской росписи

Новые материалы и технологии для ногтевого сервиса на сегодняшний день находятся на высшем уровне. Кроме методов выполнения маникюра, появились и новые направления в моде дизайна ногтей. Одним из таких направлений стала китайская роспись на ногтях, как на натуральных, так и на искусственных. Не нужно думать, что на ногтях рисуют иероглифы или присущие китайской культуре символы и изображения. Дизайн китайской росписи на ногтях заключается в нанесении на них композиций из цветов. При этом законченный рисунок может быть как на одном ногте, так и на всех пяти.

Материалы и инструменты

Для того чтобы китайская роспись выглядела красиво и элегантно, мастер должен владеть техникой ее выполнения и иметь соответствующие инструменты и материалы. Прежде всего, потребуются акриловые краски. Они должны быть высокого качества и различных оттенков. Лучше использовать акриловые краски с 3D-эффектом. Хотя китайская роспись предполагает использование пастельных приглушенных тонов, не менее интересно, а подчас и очень оригинально смотрятся контрастные изображение, выполненные в данной технике. 

китайская роспись

Акриловые краски разводятся водой, поэтому потребуется финишное покрытие, которое защитит рисунок. Можно использовать финишный гель, применяемый в наращивании ногтей, закрепляя его в ультрафиолетовой лампе. Такой дизайн ногтей – китайская роспись – требует наличия набора кистей, натуральных или искусственных. Они должны быть плоскими, с прямым или скошенным краем, а ворс при смачивании должен сходиться в одну линию. После нанесения изображения его необходимо тщательно очистить от остатков краски. Это не только продлит срок службы кистей, но и не испортит последующий дизайн китайской росписи.

Техника выполнения

Дизайн ногтей - китайская роспись

Основной принцип нанесения изображений – смешивание 2-3 цветов акриловой краски. На палитру необходимо выложить небольшое количество материала. Кисть одной стороной обмакивается в одну краску, другой во вторую. Необходимо провести мазок на палитре, чтобы добиться смешения цвета и получить новый оттенок. Китайская роспись выполняется мазками. Есть различные техники их выполнения. Но, как правило, дизайн китайской росписи сочетает в себе использование нескольких техник одновременно. Чаще всего используется перьевая и полуажур. При применении перьевых мазков в вырисовывании элемента кисть необходимо постоянно прикладывать краем к ногтевой пластине и поднимать. Полуажур применяется для создания лепестков цветка – кистью выполняются движения, которые создают петельки с одного края. Тем, у кого есть желание освоить роспись самостоятельно, следует сначала потренироваться на листе бумаги, затем на типсах и только потом на ногтях. Модный дизайн ногтей, китайская роспись требуют умения и высокого уровня мастерства. Чтобы выполнить изображение красиво, необходимо не только знать техники, но и колористику, а также уметь подбирать рисунок к конкретной форме ногтевой пластины или искусственного ногтя.