Готовим "Дайкири" - коктейль для вашей вечеринки

Из множества коктейлей, предлагаемых в барах, у вас наверняка есть пара самых любимых. Смешивая ингредиенты, бармены предлагают вам не только великолепный вкус, но и гарантированно отличное настроение. Сильно либо слабоалкогольные миксы с добавлением соков, сиропов, молока, сливок или свежих фруктов нравятся не только женщинам, но и мужчинам, которые традиционно предпочитают более крепкие варианты.

"Дайкири" - коктейль, рецепт которого порадует гостей

дайкири коктейльИтак, чтобы приготовить классический микс, вам понадобятся 60 мл белого рома, к примеру, "Баккарди", 30 мл свежевыжатого сока лайма, немного сахарного сиропа, лимонная долька для украшения. Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном кубиками льда, и через 15-20 секунд вылейте в бокал для мартини. Прикрепите на край кусочек лимона - и готово, можно подавать. "Дайкири", коктейль для традиционных  дамских посиделок, является прекрасной основой для экспериментов, ведь его ингредиенты с легкостью можно заменить подобными и получить множество вариантов напитка. Среди завсегдатаев баров очень популярны миксы на основе фруктовых пюре или соков, почему бы не попробовать их и вам?

Коктейль "Клубничный дайкири" и другие варианты классического рецепта

коктейль клубничный дайкириТрудно представить, что кому-то из нас не по нраву аромат спелой летней ягоды в сочетании с освежающим и чуть терпким вкусом рома. Поэтому одна из наиболее популярных разновидностей "Дайкири" - коктейль с клубничным вкусом. Для создания этого шедевра вам потребуются 50 мл белого рома, 30 мл свежего сока лайма, 1 столовая ложка сахара, 1 небольшая чашка клубники (примерно 5 штук) плюс одна, самая красивая, ягода для украшения. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на самой высокой скорости до момента, пока все составляющие не будут представлять собой однородную массу. Вылейте в высокий коктейльный стакан, наполненный льдом. Разрежьте оставшуюся ягодку и украсьте ею бокал. Вас гарантированно поразит вкус, цвет и аромат получившегося напитка.

Коктейль Хемингуэя

дайкири коктейль рецепт

Для любителей вишневого вкуса тоже есть свой рецепт "Дайкири" - коктейль, который очень уважал Эрнест Хемингуэй. Чтобы почувствовать атмосферу Америки 40-х годов прошлого столетия, возьмите 50 г рома (лучшим выбором будет серебряный "Баккарди"), 20 г вишневого ликера "Мараскино" (Maraschino) либо любого другого с подобным вкусом, по 20 г лаймового и грейпфрутового соков и совсем немного сахарного сиропа. Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лед, еще раз хорошенько встряхните и наполните ароматной жидкостью охлажденный высокий коктейльный стакан либо бокал для мартини. Попробуйте напиток. У Хемингуэя был хороший вкус, не так ли?

Самый простой "Дайкири"

А если вы не любитель фруктовых наполнителей, то и для вас найдется свой рецепт. Из 30 г рома, 30 г лаймового сока и пары столовых ложек сахарного сиропа получится коктейль, который не будет докучать вам посторонними ароматами. Сок и сироп сделают вкус рома свежим и чуть сладким, а сервировка в бокале, украшенном ломтиком лимона, придаст напитку завершенный и праздничный вид. Попробуйте подать "Дайкири"-коктейль и его разновидности к праздничному столу, и приглашенные по праву будут считать вас настоящим профессиональным барменом!