Интересно и полезно - как сделать очень страстный поцелуй?

Что наша жизнь? Поцелуи

Жизнь состоит из поцелуев. К такому выводу приходишь, оказавшись в романтичном месте, перед телевизионным экраном и в зале кинотеатра. Попробуем взглянуть на многочисленные ситуации, где главное действие – страстный поцелуй, глазами разных людей и найти золотую середину.

Ничто естественное науке не чуждо

Поцелуй в качестве приветствия, выражения любви и почтения к человеку издавна признает христианская религия. Целующихся людей можно увидеть на картинах великих художников. Есть специальная научная дисциплина филематология (происходит от греческого названия поцелуя philema), изучающая физиологию и психологию этого процесса. Нас сейчас интересует только очень страстный поцелуй как высшее проявление чувств. Можно ли сказать, что влюбленные генетически и физиологически запрограммированы на тесное соприкосновение губ? Или получение удовольствия таким способом - плод тысячелетнего развития культуры?

страстный поцелуй

Страстный поцелуй: взгляд физиолога

По некоторым физиологическим показателям состояние человека при долгом страстном поцелуе напоминает состояние стайера – бегуна на длинную дистанцию. Происходит выброс дополнительной порции адреналина в кровяное русло, учащается сердечный ритм и пульс, повышается давление крови. Удивительные явления наблюдаются во всем организме. Повышается выработка эндорфина – гормона удовольствия, снижающего тревожность. В ротовой полости нормализуется pH. Такие изменения пойдут на пользу зубам и подействуют против кариеса. Физиологические преимущества чувственного поцелуя еще не полностью раскрыты, несомненно, он полезен для человека. Например, гипотоникам, страдающим вегето-сосудистой дистонией, можно «прописать» страстные лобзания в качестве профилактического средства.

Медики о поцелуе

Страстный поцелуй с языком всегда приводит к обмену слюной и получению небольшой порции полезных веществ от своего партнера. Немецкие ученые считают, что не каждый поцелуй обладает целебной силой. Оздоровительные свойства начинают проявляться только к концу третьей минуты лобзания и взгляда «глаза в глаза». Врачи периодически напоминают об опасности заразиться через слюну инфекционными заболеваниями. Существуют данные лишь о 10%-ной вероятности риска заражения простудой при поцелуе. Доказано, что слюна содержит антитела, которые вырабатываются на болезнетворные микробы.

Культура поцелуя

очень страстный поцелуй

Все, что относится к гигиене, должно соблюдаться неукоснительно. Иначе невозможно «притягивать поцелуи». Такое понятие есть в культуре многих этносов. Имеются в виду не особенности внешности, скорее - обаяние, умение «подать» себя. Если при всех достоинствах у человека плохие зубы и несвежее дыхание, то желание поцеловаться с ним вряд ли возникнет. Обычно помогает зубная щетка, мятные конфеты или пастилки, жидкость для полоскания и освежитель полости рта. Регулярная забота о чистоте языка и зубов, свежести дыхания – самое простое решение для желающих ощутить на губах страстный поцелуй своей мечты.

Что есть в медицине

Медицинские аспекты филематологии отразим в памятке «Здоровье и поцелуй».

Итак, соприкосновения губ и языка, обмен слюной:

• стимулируют работу органов кровообращения;

• приводят к активизации иммунных реакций;

• понижают холестерин;

• укрепляют эмаль зубов;

• уменьшают боль;

• улучшают настроение и вызывают удовольствие;

• повышают стрессоустойчивость;

• способствуют дыхательной активности.

Точка зрения психолога

Романтическая ситуация почти неминуемо приводит к поцелую. Психологи считают стереотипом поведения возникновение у человека непреодолимого желания поцеловаться. Если обстановка располагает к проявлению чувств, партнеры делают это без промедления. Существует немало психологических способов ускорить наступление сладострастного момента, стать привлекательнее для другого человека. Прибегать к помощи гипноза не стоит, лучше проявить нескрываемый интерес к партнеру, легко пошутить на тему, близкую обоим. Женщинам, которые ждут, когда избранник решится на страстный поцелуй, можно посоветовать вести себя дружелюбно и быть непосредственной. Замечено, что сильный пол притягивают блондинки, они кажутся более женственными, наивными. Мужчины также обращают внимание на женщин высокого роста. С помощью высоких каблуков и стильной одежды девушки легко превращаются в амазонок, легенды о которых давно будоражат воображение мужественных красавцев.

страстный поцелуй с языком

О времена, о нравы!

В беседе с объектом своих воздыханий мужчина должен постоянно возвращаться к теме взаимных чувств, отношений полов, рассказать анекдот в тему и без «бороды». Согласно недавним исследованиям, западные женщины предпочитают остроумных мужчин брутальным красавцам с накачанными бицепсами. Также в результате опроса установлено, что больше половины женщин (точнее - 53%) предпочтут чисто выбритого мужчину, а каждая третья девушка не прочь поцеловаться с небритым парнем. Якобы небольшая щетина делает его похожим на золотоискателя, ковбоя, романтика с большой дороги. Что поделаешь, с момента сотворения мира порок притягивает людей больше, чем добродетель!

Целующийся мужчина глазами женщины

Происходящее между партнерами должно быть приятно им обоим. Если у женщины отсутствующий или скучающий вид, значит, она не поддалась вашим чарам. А может, румянец заливает ее щеки, она слегка вспотела от удовольствия, издает ликующие звуки? Продолжайте, женщине нравится! Случается, что мужчина неумело целуется. Тогда может помочь мини-курс «Страстный поцелуй»:

  • Во время поцелуя касайтесь губами и языком губ женщины так, чтобы ее рот был открыт.
  • Постарайтесь разжечь в партнерше «огонь желания».
  • Отрегулируйте количество слюны, которое остается на губах и подбородке женщины, чтобы оно было минимальным.
  • Не забудьте, поцелуй – не еда, которой наслаждаются в одиночку. Оральные ощущения получают партнеры, они должны стараться доставлять удовольствие друг другу.
  • Практикуйтесь! Умение хорошо целоваться не дается с рождения. Подобно игре в футбол или на музыкальных инструментах нужно упражняться, пока не научитесь дарить поцелуи, которых ждет конкретная женщина!

В заключение - золотое правило: целуйтесь с удовольствием, на счастье и для здоровья!