Шишковидная железа. Тайны "третьего глаза"

Шишковидная железа, по-другому называемая эпифизом, является верхним придатком головного мозга, расположенном в самом его центре (непосредственно относится к промежуточному мозгу). Ее функции до сих пор не изучены полностью, известно, что она необходима для поддержания различных жизненных процессов.

шишковидная железаШишковидная железа: основные функции

Тщательные исследования эпифиза начались лишь в шестидесятых годах двадцатого столетия. Было выяснено, что он вырабатывает два гормона: серотонин (днем), стимулирующий активность и эмоциональный тонус, и мелатонин (ночью), успокаивающе действующий на организм. Помимо прочего, мелатонин способствует продлению детородной функции, а если репродуктивный период увеличивается, значит, удлиняется и срок жизни. Многочисленные опыты, проведенные на мышах и обезьянах, подтвердили, что мелатонин способен замедлить в организме процессы старения.

шишковидная железа активацияШишковидная железа: активация «третьего глаза»

В наши дни многие ученые говорят не о физиологическом значении эпифиза, а о том, что он является связующим звеном между двумя мирами: духовным и физическим. Шишковидная железа, по их мнению, и есть «третий глаз», придающий экстрасенсорные способности. Заслуга такой функции – содержащиеся в эпифизе минеральные тельца (так называемый мозговой песок), состоящие из коллоида, пропитанного солями магния и кальция. Исследователи полагают, что эти «песчинки» могут принимать неэлектромагнитные излучения. Была высказана гипотеза о том, что обеспечить мышление сама по себе материя мозга не способна, для этого нужен внешний источник, коим выступают космические излучения, улавливаемые эпифизом. Образы, которые шишковидная железа принимает свыше, проходят через различные мозговые структуры, а затем транслируются по зрительным нервам на сетчатку глаза. Такое изображение не имеет ничего общего с тем, что мы видим перед собой реально. Напротив, следует закрыть глаза, чтобы зафиксировать полученный образ. Активация шишковидной железы ведет к озарению, «вспышке», помогающей открыть тайны мироздания. Иногда состояние может сопровождаться трансом или изменением сознания.

активация шишковидной железыТеменной орган зрения

Многие думают, что «третий глаз» находится на лбу. На самом же деле, если он есть, то только на темени. Все знают, что у новорожденных детей мягкая теменная область, так как кости черепа еще не срослись в этом месте. Однако выявлено, что и у взрослых людей может происходить истончение кости на голове в результате постоянных медитаций. Считается, что структура мозга меняется, чтобы проникновение космической энергии облегчилось. Можно заметить, что Будда часто изображается с шишкой, покрытой волосами, на голове. Якобы из-за медитации мозг увеличивается и поднимается над теменем. Чем концентрированнее человек мыслит, чем интенсивнее его мышление, тем больше шишка. Возможно, из таких постулатов и берет свое название шишковидная железа. Факты говорят о том, что уже в глубокой древности люди были осведомлены об эпифизе и его удивительных свойствах.