Оладьи из печени с отварным и рассыпчатым рисом

Оладьи из печени можно готовить по разным рецептам. Ведь в такое блюдо разрешается добавлять и яйца, и манную крупу, и пшеничную муку, и многие другие ингредиенты. Но чтобы оладушки получились пышными и сытными, к ним рекомендуется дополнительно всыпать отварной рассыпчатый рис и пищевую соду.оладьи из печени

Оладьи из печени

 Необходимые продукты:

  • яйцо большое – 1 штука;
  • печенка говяжья – 1 килограмм;
  • рисовая крупа – 100 граммов;
  • сода пищевая – 2-3 щепотки;
  • молоко некислое – 2 стакана;
  • лук-порей с небольшими головками – 2 штуки;
  • соль йодированная – половина чайной ложечки;
  • масло подсолнечное – 3-4 большие ложки.

Оладьи из печени: обработка субпродукта

Прежде чем измельчить приобретенную говяжью печенку, ее следует тщательно обработать: убрать все прожилки, аккуратно срезать желчь и т. д. Кроме того, такой субпродукт требуется на некоторое время обязательно замочить в некислом молоке. Ведь если этого не сделать, то после приготовления печенка может слегка или сильно горчить. Таким образом, промытый и очищенный субпродукт необходимо порезать на крупные кусочки, выложить в чашу блендера, а затем измельчить до состояния вязкой каши. Также требуется поступить и с луком-пореем с небольшими головками. После измельчения ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать.

оладьи из печени с рисомОладьи из печени с рисом: подготовка остальных продуктов

Помимо основного субпродукта, к оладьям необходимо добавить и дополнительные ингредиенты. Ведь только так блюдо приобретет необычный и насыщенный вкус. Таким образом, следует взять 100 граммов рисовой крупы, перебрать ее, если есть необходимость, а затем отварить в течение 20 минут в соленой воде. Кроме того, чтобы оладьи получились пышными, требуется отдельно взбить большое яйцо и добавить его вместе с отваренным рисом, йодированной солью и пищевой содой к измельченной говяжьей печенке. Все обработанные продукты необходимо перемешать ложкой или венчиком, а затем сразу же приступить к их обжариванию.

как приготовить оладьи из печениКак приготовить оладьи из печени: термическая обработка

Для обжаривания такого блюда следует взять невысокую сковороду, добавить в нее подсолнечное масло и разогреть докрасна. После этого требуется зачерпнуть ложкой небольшое количество измельченного субпродукта с рисом и выложить его в горячую посуду. За один раз можно обжарить от двух до четырех печеночных оладий. Готовятся они на сковороде точно так же, как и традиционные блины на кефире или молоке.

Оладьи из печени: правильная подача к обеду

После того как блюдо будет полностью приготовлено, его следует выложить стопкой и подать к столу в горячем или теплом виде. Кроме того, к таким оладьям рекомендуется отдельно приготовить ароматный соус. Для этого следует смешать 100 граммов высококалорийного майонеза, тертый сыр и измельченные зубчики чеснока. Все продукты требуется перемешать ложкой, добавить к ним порубленную петрушку, выложить в креманки и поставить на стол вместе с пышными и сытными оладушками. Не забывайте о том, что печень является очень ценным продуктом для организма человека и старайтесь готовить блюда из нее как можно чаще!