Готовим печеночные оладьи - рецепт для детей

Многочисленные рецепты подсказывают, как приготовить печеночные оладьи для обогащения ежедневного рациона полезными веществами и просто потому, что это вкусно. Прокрученная на мясорубке печень в оладушках значительно мягче жареной куском, намного более сочная, чем варёная, нежнее тушёной. печеночные оладьи рецептСвоеобразный привкус и запах исчезают в связи с добавлением лука, молока, яиц, и потому печеночные оладьи для детей тоже становятся желанными, в отличие от субпродуктов, приготовленных другим способом. Если купленная печень горчит (особенно часто это касается свиной), её можно вымочить в молоке. Привкус исчезнет практически полностью. Остаточные явления убираются добавлением, например, моркови, кабачка или капусты.

Печеночные оладьи - рецепт первый

Для приготовления нам понадобится: полкилограмма говяжьей печени, морковь, луковица, пять ложек манки, полстакана молока, два яйца, половина чайной ложки соли, чёрный свежемолотый перец и растительное масло.

Как мы это приготовим

Нарезать очищенную от протоков печень кусочками, морковь и лук тоже приготовить к прокрутке. Можно измельчить блендером или в мясорубке. В печёночную массу вбить яйца, влить молоко, перемешать с манкой, поперчить. Чтобы манная крупа набухла, нужно оставить тесто в покое на полчаса. Далее жарить на растительном масле, используя ложку, как обыкновеннейшие оладьи, со всех двух сторон. Горячие печеночные оладьи, рецепт которых вы выбрали, подаются с гарниром. Холодные лучше всего идут на бутербродах с помидорами, огурцами, зеленью, майонезом или сметаной.

печеночные оладьи для детейПеченочные оладьи - рецепт второй

Для приготовления нам понадобится: полкилограмма куриной печени, два яйца, полстакана сметаны, полстакана муки, перец, соль и рафинированное масло.

Как мы это приготовим

Куриную печень промыть, удалить окрашенные желчным пузырём места, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцами, сметаной, мукой, посолив и поперчив эту массу. Жарить как обычные оладьи, но очень недолго. Куриная печень готова почти мгновенно. Это очень нежное блюдо, особенно полезно оно для детей. В этом виде печень не вызывает у них отторжения, если не добавлять лук и чеснок, которые помимо аромата придают оладьям некоторую горчинку.

как приготовить печеночные оладьиПеченочные оладьи - рецепт третий

Для приготовления нам понадобится: полкилограмма свиной печени, две луковицы, три яйца, ложка манки и четыре ложки муки, перец чёрный, соль, рафинированное масло.

Как мы это приготовим

Очистить печень от протоков и плёнок, желательно полчаса вымочить в молоке, а потом перекрутить с луком на мясорубке. Яйца взбить и добавить в печень, посолить и вмешать манку и муку, доводя массу до однородной консистенции - как густая сметана. Жарить на среднем огне до хорошей корочки.

Просто советы

Любые печеночные оладьи, рецепт которых вы выбрали из вышеперечисленных, можно разнообразить добавлением овощей и грибов. Картофель предварительно очищают и натирают на тёрке, а морковь пассеруют на сливочном или растительном масле. Грибы нужно отварить и измельчить вместе с печенью. Также по этим же рецептам можно приготовить суфле - налить фарш в смазанные маслом формочки и запечь в духовке.