Вкусные оладьи из кабачков: рецепт классического и сладкого блюда для детей

оладьи из кабачков рецептКабачок - любимый и недорогой летний овощ, который пользуется успехом у хозяек за простоту приготовления, отличный, сочетающийся абсолютно со всем, вкус и питательные свойства. И все это вдобавок к небольшой калорийности продукта. А оладьи из кабачков, рецепт которых осилит каждая хозяйка, - отличный способ приготовить летнее хрустящее лакомство, которое особенно понравится детям. Несмотря на то что этот овощ при жарении впитывает довольно много жиров, есть простой способ, как этого избежать. Обычно процесс не занимает много времени, а его легкость порадует любого, даже начинающего домашнего повара. Как приготовить вкусные оладьи? Рецепт, а также маленьких хитрости технологии обжарки вы найдете в нашей статье. Главное помните, что подавать блюдо следует в горячем виде, а самой лучшей добавкой будет пара ложек жирной домашней сметаны. Итак, приступим.

Оладьи из кабачков. Рецепт и технология приготовления

Для этого блюда вам понадобятся: вкусные оладьи рецепт1 кг молодых кабачков (если же овощи сильно созрели, удалите из середины большие семена); 2 головки репчатого лука; 4 куриных яйца; 2 стакана просеянной пшеничной муки; соль, специи (черный перед и травы), растительное масло для обжарки. Если для приготовления оладьев вы взяли молодые кабачки, то их следует только хорошенько помыть, если "взрослые" овощи, то кожуру лучше очистить и удалить из середины крупные семена. Кабачки и лук нужно натереть на крупой терке соломкой, добавить яйца, соль, перец и другие приправы: сушеную зелень, прованские травы либо что-нибудь другое по вкусу. Тщательно перемешать руками. Далее соедините смесь с мукой до образования однородной массы без комочков. Тесто готово. Раскалите сковородку с растительным маслом и быстро выложите ложкой первую порцию оладьев, поджарьте до румяной корочки с обеих сторон. Очень важно класть тесто именно в кипящее масло, таким образом процесс приготовления пойдет гораздо быстрее и блюдо впитает меньше жира. Чтобы еще более сократить его количество, из сковороды выложите на бумажную салфетку получившиеся оладьи из кабачков. Рецепт, как видите, предельно прост. Помните, что подавать блюдо лучше всего в горячем виде с густой, жирной сметаной. Просто пальчики оближешь!

Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт такого овощного блюда особенно пригодится мамам, чьих детей не так просто заставить есть кабачки. А в сладком виде и в сочетании с яблоком это блюдо гарантированно станет самым любимым у вашего малыша. Для него возьмите:
сладкие оладьи из кабачков рецепт3 молодых кабачка со светлой шкуркой;
1 морковь среднего размера; 2 сладких яблока; 1 яйцо; 5-7 ст.ложек муки; 3-4 ст. ложки (можно чуть больше)  сахарного песка;
чуть-чуть соли.

Приготовление

Овощи и яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке и смешиваем друг с другом. Добавляем яйцо, муку, сахар и соль, чтобы вкус не был сильно приторным, все тщательно перемешиваем в однородное тесто. После этого жарим, как обычные оладьи из кабачков, рецепт которых был дан выше, то есть на раскаленную сковородку с маслом выкладываем тесто и поджариваем оладьи до румяной корочки. Это блюдо также можно подавать со сметаной или взбитыми сливками. А по вкусу оно придется всем. Вот так невзрачный кабачок может превратиться в отличное лакомство.