Как сделать оладьи из кабачков: простые рецепты приготовления

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать оладьи из кабачков классические. Следует отметить, что такое мучное блюдо готовится недолго, а получается очень сытным и вкусным. Кстати, для создания кабачковых оладушек можно использовать не только стандартный набор продуктов, но и совершенно неожиданные ингредиенты (например, мясной фарш, творог, морковь, манную крупу и проч.). Но обо всем по порядку.как сделать оладьи из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков: классический рецепт

Классический рецепт такого блюда включает в себя стандартный набор ингредиентов, который можно в любой момент приобрести в магазине.

Итак, перед тем как сделать оладьи из кабачков, требуется подготовить:

  • кабачки молодые небольших размеров – 2 шт.;
  • крупные яйца деревенские – 2 шт.;
  • молоко жирное – 1/2 граненого стакана;
  • соль мелкую – использовать по вкусу;
  • песок сахарный – немного (по вкусу);
  • муку пшеничную – около 4-6 больших ложек;
  • соду столовую – щепоточку (гасить нет необходимости);
  • масло растительное для жарки (по усмотрению).

Замешивание теста

оладьи из кабачков с фаршем

Как приготовить оладьи из кабачков пышные, мягкие и очень вкусные? Для этого следует правильно замешать овощную основу. Необходимо хорошо помыть кабачки, а затем убрать плодоножки. Если овощи молодые с нежной корочкой, то очищать их нет никакой необходимости. Если же они более зрелые и имеют жесткую кожуру, то от нее следует избавиться, в ином случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Перед тем как сделать оладьи из кабачков, обработанные овощи требуется натереть на терке. Далее к измельченному продукту необходимо добавить сахарный песок, куриные яйца, мелкую соль и жирное молоко. Перемешав все ингредиенты, к ним следует всыпать столовую соду и светлую муку. Последний компонент желательно добавлять до тех пор, пока тесто не станет вязким. Если вы всыпали слишком много пшеничной муки, то ничего страшного. Для разжижения основы в нее следует добавить еще немного молока.

Оставив тесто в стороне на 12-14 минут, можно смело приступить к его термической обработке.

Процесс обжаривания оладий

О том, как делать оладьи из кабачков правильно, знают многие. Но если вы не обладаете данной информацией, то эта статья вам поможет.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать стандартную чугунную сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и сильно разогреть. Далее в горячую посуду требуется влить небольшое количество масла (около 2-3 столовых ложек) и дождаться, пока от жира не пойдет дымок. После этого тесто для оладушек следует зачерпнуть большой ложкой и выложить в разогретую посуду. За один раз в стандартной сковороде можно обжарить 3-4 блина диаметром около 7-8 сантиметров.

После того как основа слегка подсохнет сверху и покроется множественными пузырьками, ее необходимо перевернуть на обратную сторону, воспользовавшись лопаткой. Таким образом, обжарив кабачковые оладушки, их следует переместить на большую тарелку, а в сковороду снова добавить небольшое количество масла и выложить очередную партию блинов. Аналогичные действия необходимо повторять до тех пор, пока овощное тесто не закончится.

Правильно подаем блюдо к столу

Теперь вам известно, как делать оладьи из кабачков. После того как все пышные блинчики из овощной массы будут готовы, их требуется сразу же подать к столу. Дополнительно к кабачковым оладушкам можно подать жирную сметану или же томатный соус. Приятного аппетита!

Необычные мясные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт приготовления

Мясные оладьи могут послужить идеальным блюдом для сытного обеда. Следует также отметить, что представленные изделия готовятся немного дольше, нежели предыдущие. Ведь для них требуется отдельно измельчить мясной продукт и обжарить овощи.диетические оладьи из кабачков

Итак, чтобы самостоятельно приготовить оладьи из кабачков с фаршем, нам потребуются:

  • кабачки молодые небольших размеров – 350 г;
  • крупные яйца деревенские – 2 шт.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • луковица – маленькая головка;
  • зелень любая (лучше брать укроп и петрушку) – несколько веточек;
  • соль мелкая – использовать по вкусу;
  • перец молотый – немного (по вкусу);
  • мука пшеничная – около 2 больших ложек;
  • сода столовая – щепоточка (гасить нет необходимости);
  • масло растительное для жарки (по усмотрению).

Подготовка компонентов

Прежде чем поведать вам о том, как сделать оладьи из кабачков с использованием фарша, следует рассказать, как именно необходимо обрабатывать основные ингредиенты. Куриную грудку требуется помыть, очистить от костей и кожи, а затем измельчить в блендере или мясорубке вместе с маленькой головкой лука. Кабачки необходимо освободить от кожуры и плодоножек, затем нарезать на некрупные кубики. Свежую зелень следует мелко порубить.

как приготовить оладьи из кабачков

Приготовление теста

Оладьи из кабачков с фаршем получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем обжарить их на сковороде, следует тщательно замешать основу. Для этого в сотейник требуется влить 2-4 большие ложки растительного масла и слегка обжарить на нем нашинкованные кабачки. Далее размягченные овощи необходимо размять в кашицу, используя для этого обычную большую ложку. После того как кабачковая масса остынет, к ней следует выложить мясной фарш, взбитые яйца, а также свежую зелень, столовую соду, специи и светлую муку. В результате перемешивания всех компонентов у вас должно получиться тесто такой же консистенции, как было описано выше.

Термическая обработка

Как готовить оладьи из кабачков и фарша? Делается это точно так же, как было представлено в предыдущем рецепте. В раскаленную сковороду с маслом необходимо выложить ароматную основу при помощи большой ложки, а затем дождаться подрумянивания нижней стороны блинчиков и перевернуть их лопаткой. Аналогичным образом следует обжарить и все оставшееся тесто.

Подача к столу

Рассказав о том, как готовить оладьи из кабачков и фарша, нельзя не упомянуть и о правильной подаче этого блюда к столу. Подавать мясные блинчики гостям рекомендуется в горячем виде. Также к ним можно предложить горячий сладкий чай, томатную пасту и густую сметану.

Готовим оладушки без муки

Оладьи из кабачков без муки – это не миф, а вполне реальное блюдо, которое можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Следует отметить, что рецепт представленных блинчиков включает в себя минимум ингредиентов и требует небольшого количества времени для обжарки. Именно поэтому такие оладушки можно готовить хоть каждый день. Для этого нам потребуются:

  • кабачки молодые небольших размеров – 2 шт.;
  • крупные яйца деревенские – 2 шт.;
  • луковица – маленькая головка;
  • зелень любая свежая (лучше брать укроп и петрушку) – несколько веточек;
  • соль мелкая – использовать по вкусу;
  • черный перец молотый – немного (по вкусу);
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки (по усмотрению).оладьи из кабачков пошаговый рецепт

Замешивание кабачкового теста

Многие люди не желают часто готовить оладушки, так как употребление подобных изделий может привести к набору лишнего веса. Ведь в них содержится мука и сахарный песок, которые практически всегда негативно сказываются на фигуре. В связи с этим предлагаем вашему вниманию простой способ того, как приготовить диетические оладьи из кабачков без использования представленных ингредиентов. Кстати, постными такие блинчики называются и потому, что они обжариваются на сковороде без повторного добавления масла. Разумеется, оладушки, приготовленные таким способом, получаются менее сочными. Но зато с ними вы никогда не наберете лишнего веса.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить диетические оладьи из кабачков, следует помыть и почистить все овощи. Морковь требуется натереть на маленькой терке, а кабачки – на большой. Что касается лука и свежей зелени, то их необходимо мелко порубить. Далее все названные овощи следует соединить в одной таре, добавить к ним яйца, специи и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить вязкую кашицеобразную овощную массу, которую следует сразу же обжарить на сковороде.

Приготовление на плите

Как говорилось выше, постные оладьи из кабачков следует готовить без использования масла. Но чтобы первый блин не прилип к сковороде, растительный жир все же рекомендуется добавить в малом количестве. Таким образом, хорошо раскалив посуду с двумя ложками масла, в нее требуется поочередно выложить 3-4 оладушки. После того как их нижняя сторона станет слегка румяной, все изделия следует перевернуть лопаткой. Выкладывая вторую партию блинчиков, использовать масло уже не требуется. Но если оладушки все же прилипают, то дно сковороды все же можно немного смазать. Для этого рекомендуется использовать специальную кулинарную кисть, которая продается практически в любом хозяйственном магазине.

Как подавать постные кабачковые оладьи к столу?

Оладушки диетические без использования муки и сахарного песка рекомендуется подавать к завтраку вместе с зеленым чаем. При желании это блюдо можно употреблять с небольшим количеством свежего меда.

оладьи из кабачков с творогом

Творожные оладушки из кабачков

Оладьи из кабачков с творогом идеально подойдут для сытного и полезного завтрака. Чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • кабачки молодые небольших размеров – 2 шт.;
  • крупные яйца деревенские – 3 шт.;
  • молоко жирное – 1/3 граненого стакана;
  • соль мелкая – использовать по вкусу;
  • песок сахарный – немного (по вкусу);
  • мука пшеничная – около 4-6 больших ложек (по усмотрению);
  • творог мелко- или крупнозернистый с небольшой кислинкой – 100 г;
  • сода столовая – щепоточка (гасить нет необходимости);
  • масло растительное для жарки (по усмотрению).

Приготовление кабачковой основы

Прежде чем приступить к обжариванию данных изделий, следует хорошо замешать молочно-овощное тесто. Для этого требуется почистить кабачки и натереть их на терке. Далее к овощам необходимо добавить мелко- или крупнозернистый творог, соль, молоко, яйца и сахар. Перемешав все компоненты, к ним следует всыпать столовую соду и светлую муку. В итоге вы должны получить вязкую основу, которую требуется выдержать при комнатной температуре в течение ¼ часа.

Обжарка оладий на сковороде

После того как молочно-овощное тесто будет готово, можно приступить к его обжариванию. Для этого требуется сильно разогреть сковороду вместе с растительным маслом, а затем поочередно выложить несколько ложек теста. Немного поджарив нижнюю часть оладушек, их следует перевернуть при помощи кулинарной лопатки.

После приготовления первой партии вкусных и сытных изделий в раскаленную посуду требуется влить еще 2-4 большие ложки растительного масла, а затем аналогичным образом выложить тесто.

Правильно преподносим кабачковые оладушки к столу

Готовые молочно-овощные оладьи следует подавать только в теплом или же горячем состоянии. Дополнительно к таким сытным и вкусным изделиям рекомендуется преподнести сметану, сладкий чай, мед, сгущенное молоко или любую другую сладость. Приятного аппетита!

Несколько советов хозяйкам

Как видите, в том, чтобы самостоятельно приготовить сытные кабачковые оладушки, нет ничего сложного. Но чтобы такие изделия действительно получились вкусными, рекомендуется придерживаться следующих правил:оладьи из кабачков без муки

  1. Готовое тесто должно иметь вязкую консистенцию. Если оно получилось слишком жидким, то следует добавить еще немного светлой муки. Если же, наоборот, основа стала чересчур густой, то разбавить ее можно, влив немного теплого молока.
  2. Перед первым обжариванием оладушек сковороду требуется сильно разогреть. При этом в посуду следует обязательно добавить пару больших ложек растительного масла.
  3. Чтобы оладьи получились мягкими и пышными, в тесто рекомендуется добавить маленькую щепотку столовой соды. Предварительно гасить ее не следует.
  4. Для получения более оригинальных и вкусных оладушек в основу можно добавить тертый сыр, измельченные колбасные изделия, фарш, творог, сырой картофель, морковь, луковицу, чеснок и проч.
  5. Дополнительно смазывать готовые оладушки сливочным маслом нежелательно (как в случае с тонкими блинами на молоке). Это связано с тем, что они и так обжариваются в жиру.
  6. Подавать несладкие кабачковые оладьи к столу рекомендуется вместе с чаем, а также томатной пастой, сметаной, кетчупом, лечо, домашней икрой и прочими ингредиентами.