Тыквенно-кабачковые оладьи с кукурузой

Кабачок – полезный диетический овощ

Кабачок – один из «легких» летних овощей. Он является диетическим продуктом и широко используется в детском питании. Наиболее популярные блюда из него – кабачковые оладьи, пудинги, запеканки, пюре и всевозможные рагу. Благодаря легкой усвояемости, овощ рекомендуется больным с проблемами пищеварительной системы, так как стимулирует работу кишечника. Кроме этого в кабачках содержится много каротина и витамина С, что при регулярном употреблении способствует общему укреплению организма.кабачковые оладьи Особенно популярны в диетах для похудения кабачковые оладьи. Калорийность овоща минимальна: в 100 граммах сырых кабачков содержится всего 23 Ккал, которые складываются из 0,6 г белков, 4,9 г углеводов и 0,3 г жиров. Поэтому при регулярном употреблении этого овоща лишний вес вам не угрожает. В день можно употреблять в пищу в разных блюдах до полутора килограммов этого легкого полезного продукта. Предлагаем вам приготовить хорошо знакомые кабачковые оладьи, но несколько обновив рецепт новыми ингредиентами. Наверняка это свежее ассорти понравится вам своим оригинальным вкусом и ароматом.

Тыквенно-кабачковые оладьи с кукурузой

Приготовьте легкий летний «микс», радующий глаз яркими красками! Это один из вариантов блюда «Оладьи кабачковые». В состав блюда дополнительно включена тыква и кукуруза, что делает оладьи полезнымы благодаря насыщению клетчаткой и витаминами. Стоит сразу отметить, что кукурузу можно использовать как консервированную, так и в виде предварительно отваренного початка. В летний период желательно все-таки остановиться на втором варианте, так как натуральность продуктов имеет очень большое значение для здоровья человека. Используйте природную силу витаминов свежих овощей!

кабачковые оладьи калорийность

Продукты, чтобы приготовить необычные кабачковые оладьи

- кабачок – 600-700 гр;

- тыква – 200 гр;

- кукуруза – 200 гр;

- яйцо – 1 шт;

- зеленый лук – несколько перышек;

- зелень (укроп, петрушка) – пучок;

- чеснок – 1-2 средних зубчика;

- мука – 4-5 столовых ложек (зависит от сочности овощей);

- растительное масло (для обжаривания);

- перец горький молотый (красный, черный, чили) – по вкусу.

оладьи кабачковые

Рецепт оладий

  1. Кабачки помойте и при необходимости (у перезревших плодов) очистите кожуру и удалите внутренние семена. Натрите овощ на средней терке.
  2. Подготовьте тыкву – мякоть мелко порежьте и натрите с помощью крупной терки.
  3. При использовании консервированной кукурузы – откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вы решили использовать свежую, то необходимо учитывать стадию созревания. Лучший вариант - восковая спелость, когда зерна достаточно плотные и не водянистые. Предварительно отварите кукурузный початок в течение 30-40 минут. После остывания зерна готовы для использования.
  4. Смешайте натертые овощи, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, вбейте яйцо, соль, перец. К полученной массе постепенно всыпайте муку, вымешивая до густоты сметаны.
  5. На раскаленной сковороде жарьте оладьи в виде небольших лепешек, выкладывая столовой ложкой и переворачивая по мере поджаривания.
  6. Подавайте со сметаной или майонезно-чесночным соусом.