Макияж для блондинки с карими глазами

Блондинки с карими глазами выглядят очень эффектно, в их красоте всегда есть некая нотка экзотики. Особенно выигрышно такие девушки смотрятся при правильно подобранном макияже, который подчеркивает контраст светлой шевелюры и темных очей.

блондинки с карими глазами

Советы визажистов для блондинок с карими глазами

Опытные визажисты обычно рекомендуют светлокожим девушкам с карим цветом глаз подбирать тональные средства, колер которых немного темнее, чем природный цвет их кожи. Однако следует помнить, что смуглый оттенок кожи, которым подчас обладают девушки с карими глазами, не гармонирует с обесцвеченными волосами. По этой причине лучше всего подбирать оттенки тонального средства, согласовывая их с цветом шевелюры. Естественного эффекта можно достичь при смешивании тонального крема с основой. Проблемные участки кожи можно сделать более незаметными при помощи корректора. При нанесении косметики визажисты советуют руководствоваться некоторыми правилами, при соблюдении которых макияж будет выглядеть максимально естественно. Блондинки с карими глазами могут использовать приемы ретро-макияжа, что не только поможет создать роскошный образ, но и подчеркнет природную красоту. Бледная кожа, четко прорисованные стрелки, сочные красные губы – вот основные черты такого макияжа. Коричневая палитра оттенков также поможет подчеркнуть бархатный оттенок карих глаз. Make-up в шоколадных тонах подразумевает использование помады, теней и туши всех оттенков коричневого – начиная от золотисто-бежевого и заканчивая насыщенным тоном черного шоколада.

девушки с карими глазами

Тени для блондинок с карими глазами

Макияж для блондинки с карими глазами предполагает осторожность в использовании палитры теней. Чтобы эффектно подчеркнуть цвет очей, можно использовать тени серых оттенков, так как они способны придать взгляду выразительность и глубину. Голубые тени блондинки с карими глазами должны наносить максимально аккуратно, так как они смотрятся достаточно ярко, и если допустить излишества в макияже, образ может получиться несколько вульгарным. Если на веки наносятся тени бежевых оттенков, то вполне допустимы тонкие черные стрелки и тушь с эффектом объема – такой make-up будет уместен и на отдыхе, и на работе.

макияж для блондинки с карими глазами

Вечерний макияж для блондинок с карими глазами

Вечерний make-up для кареглазых девушек – это превосходная возможность продемонстрировать окружающим свою эффектную внешность, ведь блондинки с карими глазами по праву считаются настоящими красавицами. Подводкой с тонким наконечником необходимо нанести аккуратную стрелочку с изящным изгибом в конце. Колер теней лучше всего подбирать, исходя из природного оттенка покровов. В том случае, если кожа смуглая, лучше отдать предпочтение оливковому или коричневому цвету. При светлой коже весьма эффектно будут смотреться зеленоватые или голубоватые оттенки теней с эффектом мерцания. Чтобы добавить взгляду выразительность, под линией бровей можно нанести немного теней с золотистым оттенком. Обязательный этап вечернего макияжа – выбор пудры. В основном блондинки с карими глазами являются обладательницами светлой, иногда бледноватой кожи. Такие девушки могут смело использовать светлую пудру с розоватым оттенком.