Как приготовить холодные закуски на праздничный стол

Организовывая различные мероприятия с застольями, прежде всего следует уделить внимание составлению меню. При этом считается, что основной упор необходимо делать на закуски, вне зависимости от того, это свадебный стол или фуршетный. Дело в том, что они всегда подаются в начале трапезы и продолжают меняться в зависимости от предлагаемого курса или перемены блюд.

холодные закуски на праздничный столФуршет

Закуски на фуршетный стол обычно обладают хорошей эстетической составляющей и больше всего напоминают канапе. Их назначение заключается в незначительном утолении чувства голода и сопровождении спиртных и безалкогольных напитков. Поэтому они представляют холодные виды блюд, выполненные таким образом, чтобы иметь возможность использоваться в пищу без столовых приборов.

Свадьба

Закуски на свадебный стол обычно подаются в общей посуде. Они могут быть представлены в самых разнообразных видах, но их подача не рассчитана на порции. При этом стоит отметить, что обычно вначале на стол ставят мясные закуски, потом овощные, и на десерт можно подавать сырные блюда.

закуски на свадебный столСамые распространенные закуски

В мировой кулинарии отдельное место занимают холодные закуски. Они являются самыми распространенными и популярными как среди кулинаров, так и среди домохозяек. При этом холодные закуски на праздничный стол можно приготовить за минимальный отрезок времени. Вот некоторые примеры подобных блюд.

Пармская ветчина с дыней

Небольшую дыню необходимо охладить в холодильнике. Затем ее нарезают на небольшие кусочки, которые очищают от кожуры и семечек. После этого нарезается тонкими пластами пармская ветчина, в которую необходимо аккуратно завернуть дыню. Далее следует выложить все кусочки на тарелку.

Язык под майонезом

Холодные закуски на праздничный стол могут использовать для своего приготовления различные термические процессы. Однако подаются они уже остывшими. Например, прежде чем подавать свиной или говяжий язык, его сначала следует отварить. Затем мясо очищают от верхней пленки и нарезают тонкими ломтиками. После этого их выкладывают на тарелку, где смазывают майонезом с чесноком.закуски на фуршетный стол

Тертый плавленый сырок

Холодные закуски на праздничный стол могут отличаться характерным вкусом и запахом. Например, можно натереть на терке или выдавить через чесночницу плавленый сыр и добавить к нему немного майонеза. Затем туда же выдавливают и чеснок. Чтобы придать полученной массе праздничный вид, ее скатывают в небольшие шарики, которые обваливают в разноцветной кокосовой стружке.

Подача

Холодные закуски на праздничный стол подают так, чтобы их можно было легко употреблять. Для блюд в общих тарелках или салатницах используют десертные ложки или специально предназначенные для этого приборы. Для канапе обычно применяют различные шпажки или зубочистки. Также используют обычные ложки для первых блюд, в которые можно красиво выложить порцию тартара или подобное по консистенции блюдо. Однако самое главное правило заключается в том, чтобы закуски сочетались с предлагаемыми напитками.