Лекарство "Мидокалм": инструкция по применению

мидокалм инструкция по применениюЛекарство "Мидокалм" инструкция по применению обозначает как препарат, предназначенный для местного использования и обладающий выраженными анестезирующими и миорелаксантными свойствами. В основе действия данного средства лежит уменьшение гипертонуса и ригидности мышц. Благодаря этому лекарство "Мидокалм", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, значительно облегчает совершение любых активных движений. При этом во время его использования в полном объеме сохраняются бодрость и ясность сознания. Последнее выгодно отличает этот анестезирующий препарат от других средств с аналогичным механизмом полезного действия. После приема внутрь данное лекарственное средство за короткое время абсорбируется из ЖКТ, постепенно метаболизируясь в печени и почках. Выводится препарат "Мидокалм" из организма вместе с мочой.

Описание состава и формы выпуска препарата

мидокалм аннотацияВыпускается данное лекарственное средство в форме двояковыпуклых таблеток белого цвета, покрытых пленочной оболочкой. В состав одной капсулы в качестве активного действующего ингредиента входит пятьдесят или сто пятьдесят миллиграмм толперизона гидрохлорида. В роли вспомогательных компонентов выступают стеариновая кислота, моногидрат лимонной кислоты, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, кукурузный крахмал, тальк и молочный сахар. В состав оболочки входят макрогол 6000, лактоза и гипромеллоза. Диоксид титана и коллоидный диоксид кремния также содержатся в небольшом количестве.

Основные медицинские показания к назначению

Принимать лекарство "Мидокалм" инструкция по применению советует для лечения разнообразных неврологических заболеваний дегенеративного и органического характера, сопровождающихся усилением тонуса мускулатуры поперечно-полосатого типа. Например, активно назначаются данные таблетки при рассеянном склерозе, миелопатии, спинальном автоматизме, повреждениях пирамидных путей и энцефаломиелите. Для терапии ригидности мышц, мышечной контрактуры, мышечных спазмов и гипертонуса мышц также показано применять препарат "Мидокалм". Аннотация свидетельствует и о возможности использования этого анестезирующего средства при детском церебральном параличе, облитерирующих заболеваниях сосудов и энцефалопатии. Кроме того, данное лекарство довольно часто назначается во время проведения восстановительного лечения после травматологических и ортопедических операций.

препарат мидокалм

Противопоказания к назначению

Принимать таблетки "Мидокалм" инструкция по применению не советует при аллергической реакции на толперизон или лидокаин, а также при миастении и беременности. Детский возраст пациента (до трех месяцев) и период грудного кормления также являются причинами для отмены использования данного анестезирующего препарата.

Возможные побочные реакции

У некоторых прием такого средства, как "Мидокалм", может стать причиной появления головных болей, мышечной слабости, тошноты и рвоты. Помимо этого, могут отмечаться эритематозные высыпания, отек Квинке, зуд и кожная сыпь. При этом в случае уменьшения дозировки, как правило, все перечисленные реакции проходят самостоятельно.