Лекарство "Нимесил": инструкция по применению

Описание фармакологических свойств препарата

нимесил инструкция по применениюЛекарство "Нимесил" инструкция по применению представляет как нестероидый противовоспалительный препарат, относящийся к группе сульфонанилидов и обладающий ярко выраженными обезболивающими и жаропонижающими свойствами. В основе действия этого средства лежит угнетение синтеза простагландинов (непосредственно на воспалившемся участке) и подавление фактора активации тромбоцитов и некроза опухолей. При этом данный нестероидый препарат хорошо и быстро всасывается при пероральном использовании, достигая наибольшей концентрации в плазме спустя два-три часа после приема.

Основные показания к применению лекарства

нимесил аннотация

Принимать лекарство "Нимесил" инструкция по применению советует для терапии тендинита, анкилозирующего спондилита, остеоартроза и бурсита. При артритах различной этиологии и разнообразных инфекционно-воспалительных заболеваниях также показано использование данного противовоспалительного средства. Для лечения суставных болей, зубных болей и головных болей следует принимать таблетки "Нимесил". Применение этого средства показано и при таких заболеваниях, как ревматизм и радикулит.

Особенности дозировки и применения лекарственного средства

Принимать таблетки "Нимесил" можно только взрослым людям. Средняя дневная дозировка при этом составляет двести миллиграммов, разделенных на два приема по сто миллиграммов. Данная норма можно быть увеличена только по разрешению лечащего врача при наличии особо тяжелых симптомов.

Основные противопоказания к использованию

нимесил применение

Принимать таблетки "Нимесил" аннотация не рекомендует в случае наличия у пациента повышенной чувствительности к любому из компонентов данного лекарственного средства, при гиперергических реакциях, находящихся в анамнезе и связанных с использованием ацетилсалициловой кислоты или других веществ из группы НПВП. При пептической язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, рецидивирующих язвах, желудочно-кишечных или цереброваскулярных кровотечениях также не следует назначать данный препарат. Помимо этого лекарство "Нимесил" инструкция по применению не советует принимать при сердечной недостаточности, нарушениях свертываемости крови, почечной и печеночной недостаточности. Гриппоподобные состояния, детский возраст пациента (вплоть до двенадцати лет), третий триместр беременности также выступают в качестве прямых противопоказаний к назначению. При наркотической зависимости, алкоголизме и одновременном приеме препаратов, вызывающих гепатотоксические реакции, также не стоит использовать данный противовоспалительный препарат.

Список возможных побочных реакций

Длительный прием таблеток "Нимесил" может стать причиной появления тахикардии, энцефалопатии, геморрагии, нервозности, гематурии, гипертензии и головокружения. Кроме того, могут наблюдаться нарушения зрения, зуд, дерматит, дегтеобразный стул, перфорация желудка, сонливость и одышка. В очень редких случаях препарат "Нимесил", инструкция по применению которого это также подтверждает, может вызвать бронхоспазм, кишечные кровотечения, задержку мочеиспускания, тромбоцитопению, панцитопению и интерстициальный нефрит.