Лекарство "Эреспал": инструкция по использованию

Описание фармакологических свойств препарата

эреспал инструкцияЛекарство "Эреспал" инструкция характеризует как препарат, обладающий выраженными антибронхоконстрикторными и противовоспалительными свойствами. В основе действия данного средства лежит препятствие процессу производства особых биологически активных веществ, оказывающих непосредственное влияние на развитие болезненных симптомов. Кроме того, препарат "Эреспал", инструкция по использованию которого это также подтверждает, обладает сильным спазмолитическим папавериноподобным эффектом и проявляет антагонизм с различными возбудителями аллергии и воспаления. Например, с брадикинином, серотонином и гистамином.

эреспал применениеОсобенности формы выпуска и состав лекарственного средства

Выпускается антибронхоконстрикторный препарат "Эреспал" в виде таблеток и в виде сиропа. Первые имеют круглую форму и содержат восемьдесят миллиграммов гидрохлорида фенспирида в качестве активного действующего компонента. Помимо этого, в состав таблеток входят глицерол, диоксид титана, коллоидный диоксид кремния, гипромеллоза, гидрофосфат кальция, макрогол 6000, повидон и стеарат магния. Выпускаются таблетки в картонной упаковке по тридцать штук в каждой. Сироп "Эреспал" оранжевого цвета и, как правило, имеет незначительный осадок, исчезающий при взбалтывании. В качестве активного ингредиента данное средство содержит два миллиграмма гидрохлорида фенспирида, а основными вспомогательными веществами являются ванильная настойка, метилпарагидроксибензоат, экстракт солодки, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, сорбат калия, сансет желтый, сахароза, медовый ароматизатор, вода и сахарин. Выпускается сироп в пластиковых флаконах объемом сто пятьдесят миллилитров.

препарат эреспалПеречень показаний к назначению

Принимать лекарство "Эреспал" инструкция по использованию советует в основном для лечения бронхита, ринотрахеобронхита, ларингита и ринофарингита. При синусите различной этиологии также показано назначение данного противовоспалительного средства. Для терапии отита, бронхиальной астмы (изолированной или осложненной) аналогично следует использовать препарат "Эреспал". Применение его возможно и во время проведения лечения таких респираторных заболеваний, как грипп, корь и коклюш.

Список возможных побочный реакций

Переносится антибронхоконстрикторное средство "Эреспал", как правило, хорошо. Однако у некоторого числа пациентов его прием может стать причиной появления болей в желудке, эритемы, крапивницы, рвоты, тошноты, отека Квинке и сыпи. Кроме того, могут наблюдаться умеренная тахикардия и сонливость.

Основные медицинские противопоказания к назначению

Принимать лекарство "Эреспал" инструкция по использованию не советует в случае наличия индивидуальной чувствительности к гидрохлориду фенспирида или любому другому из его компонентов, а также во время беременности и в период грудного кормления. Помимо этого, не следует назначать данный противовоспалительный препарат детям младше двух лет.