Как приготовить оригинальный салат с курицей «Нежность»

Салаты с мясом

Предлагаем вашему вниманию праздничный и оригинальный салат с курицей «Нежность». В состав салата может входить как отварная, так и копченая курочка. Для приготовления нам потребуется следующий набор продуктов: консервированные ананасы (около трехсот грамм), две копченые грудки, 2 отварных яйца, отварная морковь, майонез.

салат с курицей «нежность»

Рецепт приготовления

Мелко нарезать копченое мясо. Морковь и яйца натереть на терке. Консервированные ананасы нарубить кубиками. Выложить слоями все ингредиенты и смазать майонезом: 1 слой – мясо, 2 слой – натертые яйца, 3 – морковь, завершающий – нарезанные ананасы. Покрываем майонезом. В качестве украшения можно использовать натертый сыр или зелень. Перед подачей салат с курицей «Нежность» необходимо охладить.

Второй рецепт

Следующее блюдо более пикантное и сытное. Салат с курицей и корнем сельдерея станет отличным дополнением к любому столу. Компоненты: полкилограмма отварного куриного филе, корень сельдерея (20 г), один плод манго, классический йогурт (50 г), салат латук, миндаль (20 г), карри (10 г), майонез. Приступаем к процессу приготовления: манго предварительно нужно очистить от кожи, мякоть нарезать ломтиками. Куриное филе отварить (воду нужно немного подсолить). Порошок карри обжариваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой до появления аромата. Готовим заправку для салата: взбить венчиком йогурт, обжаренный карри, перец и майонез. В посуде смешиваем все продукты: отварное и нарезанное мясо, сельдерей, манго – заправляем майонезно-йогуртовым соусом. Салат с курицей «Нежность» выложить на салатные листья, а по бокам разложить миндаль.

салат с курицей и корнем сельдерея

Третий рецепт будет с омлетом

Чтобы приготовить салат с курицей и омлетом, заранее закупите: свежие огурцы (2 шт.), куриную грудку, 2 яйца, зеленый лук, растительное масло, болгарский перец, соевый соус (20 г). Отварную грудку запечь в духовом шкафу, а после остудить и нарезать соломкой. Огурцы и перец порезать тонкими полосками или брусочками. Соединить огурцы, нашинкованный лук, перец. В качестве заправки следует использовать растительное масло и соевый соус. Сверху салат украшаем тонкими полосками омлета (готовится как обычно).

И напоследок - грибной салат с курицей «Нежность»

салат с курицей и омлетом

Что нам понадобится: грибы шампиньоны в количестве 500 г (можно брать вешенки), куриное филе - 200 г, репчатый лук, три яйца, капуста, майонез. По вашему вкусу вы можете добавить сыр, зелень или свежие огурчики. Данный салат будет формироваться слоями, благодаря такому способу приготовления он получается очень нежным, пропитанным и сочным. Сверху блюдо нужно украсить натертым желтком и дольками лимона. Отварное филе делим на мелкие волокна, смазываем майонезом, далее выкладываем нашинкованную капусту. Следующим слоем идут натертые яйца, репчатый лук, обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой продуктов смазывать заправкой. Прежде чем подавать блюдо, ему нужно дать настояться и пропитаться.

Заключение

Все представленные салаты легки в приготовлении и не требуют больших затрат. По своему усмотрению вы можете вносить какие-либо дополнения. В любом случае получится полезное праздничное блюдо, которое придется по вкусу вашим близким. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт, сметану, оливковое масло или легкий майонез. Для придания большей пикантности добавляйте свежую зелень.