Как определиться с тем, какой шампунь самый лучший

какой шампунь самый лучшийПроблема выбора

Какой шампунь самый лучший? Разве вы не задавали себе этого вопроса, стоя перед полками супермаркета, заставленными десятками разнообразных флаконов? Тем более что каждый производитель отчаянно нахваливает свой товар, уверяя, что именно его продукт – самый полезный, уникальный и натуральный. Как же в этом многообразии определиться, какой шампунь самый лучший на самом деле? На что необходимо обратить внимание при выборе продукта?

Каждому типу волос свой шампунь

Для начала нужно узнать, какой у вас тип волос. Их различают три: нормальный, жирный и сухой. С нормальным, конечно, проще, он не требует приложения дополнительных усилий. Но, к большому сожалению, он встречается все реже, поскольку многие парикмахерские манипуляции ведут к тому, что структура волоса изменяется, он становится сухим, ломким, истонченным. Жирный тип волос нередко встречается от природы, а частое мытье головы приводит к тому, что на коже образуется перхоть. Так каким шампунем лучше мыть волосы?

Моющие компоненты

Мы уже много наслышаны о том, что основными моющими компонентами в средствах ухода за волосами являются два химических вещества - аммония лаурет сульфат и лаурил сульфат. Они дают обильную пену, но на качество процедуры мытья не очень влияют. Потом нас убеждали, что они встречаются в составе только дешевой продукции. Но обратите внимание, что даже крупные бренды используют эти вещества. Они есть и в тех марках, которые предназначены для детей. Значит, при выборе шампуня не стоит ориентироваться на цену, это с одной стороны. А с другой, совсем дешевый продукт тоже брать нельзя, так как его сделали из низкокачественных ингредиентов. Состав надо изучать основательно. Только так можно определить, какой шампунь самый лучший.

каким шампунем лучше мыть волосыПитательные компоненты

Сейчас уже нет средства, которое не «похвасталось» бы каким-то сногсшибательным ингредиентом, способным насытить волосы самыми полезными веществами. Но стоит задуматься о том, насколько они нужны в продукте, предназначенном для удаления загрязнений. Шампунь может смыть жир и грязь с волос, больше он ни на что не способен. Все остальное должны делать маски, отвары, бальзамы и так далее. Еще один миф – существование лечебного шампуня, способного решить проблему выпадения волос и секущихся кончиков. Если у вас есть подобные проблемы, значит, у вас не все хорошо со здоровьем, и лечить болезнь надо не косметическими средствами.

Перхоть

какой хороший шампунь от перхотиЭту проблему ввели в ранг первоочередных личных трагедий. Как же узнать, какой хороший шампунь от перхоти, а какой - не очень? Перхоть – это разновидность грибкового заболевания, если она очень беспокоит и ее очень много, надо идти к доктору, а не искать подходящий шампунь. Дело в том, что большинство шампуней только маскируют, но не решают проблему, а иногда кожа головы реагирует на шампунь так, что перхоти становится еще больше. Поэтому совет один: нужно консультироваться у врача.

Надеяться ли только на шампунь?

Можно ли определить, какой шампунь самый лучший? Для каждого это будет своя марка. Ведь человек уникален, что хорошо одному, совершенно не подходит для другого. Не надо ждать от моющего средства чудес, лучше обратиться к проверенным рецептам наших бабушек. Ведь порой маска из кефира может принести больше пользы, чем флакон шампуня, купленный за бешеные деньги.