Гребешки. Рецепт их приготовления

Пробовали ли вы гребешки жаренные? Если нет, то вы многое потеряли. Недаром иностранные рестораны так любят готовить блюда из гребешка. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты, которые не требуют особых навыков профессионального повара.

Острые гребешки. Рецепт

гребешки рецептВам потребуется шестьсот грамм крупных морских гребешков (они должны быть без раковин), немного топленого масла или маргарина, пара ложек слегка подсушенных крошек (хлебных, предпочтительнее из белого хлеба), столовая ложка измельченного свежего базилика, щепотка молотого черного перца, поваренная соль и лимонные кусочки.

Способ приготовления

Острые гребешки, рецепт которых пользуется популярностью у поваров ресторанов, получаются такими остренькими за счет перца. Так что постарайтесь не переборщить с ним, но и не "скромничайте". Итак, разогрейте гриль. В это время гребешки хорошо промойте в холодной воде. Не забудьте оторвать боковой мускул! Оставьте чистые гребешки сохнуть. Можете ускорить процесс, вытерев их бумажными салфетками. Растопленный маргарин перелейте в миску и опустите в него гребешки. В отдельном блюде смешайте хлебные крошки, резаный базилик, перец с солью. Кстати, делать это можно и сразу на пергаменте, если вы уверены, что ничего не разлетится по кухне.

Заключительные действия

гребешки жаренныеТак как же приготовить гребешки? Рецепт гласит, что дальше необходимо обмакнуть каждый гребешок в хлебную смесь, но не весь, а только один бок. На решетку сковороды они кладутся крошками вверх. Время жарки составляет примерно пять минут. Переворачивать не нужно! Когда гребешки станут абсолютно непрозрачными, достаньте их и разложите по порционным тарелочкам. Подавайте вместе с лимонными кусочками.

Королевские гребешки. Рецепт

Вам потребуются морские гребешки (грамм четыреста, возьмите именно королевских), кусочек масла сливочного, стакан длиннозернистого риса, свежая петрушка, щепотка соли. Для соуса необходимо запастись двумя сладкими болгарскими перчиками, двумя крупными луковицами, сливочным маслом и неострым кетчупом.

Как готовить

блюда из гребешкаПодготовьте сразу две сковородки. В одной из них следует обжарить гребешки. Делается это на сильном огне в большом количестве подсолнечного масла. Хотя некоторые повара утверждают, что лучше использовать сливочное масло, для тех, кто не хочет добиться молочного вкуса, предпочтительнее всё же растительное. Сладкий перец вымойте, избавьте от семечек и нарежьте тонкой короткой соломкой. Лук обчистите, пошинкуйте и смешайте с перцем. Теперь овощи необходимо обжарить во второй сковороде. Даже скорее не обжарить, а прогреть. Не забудьте налить к ним немножко кетчупа.

Что делать потом

Соедините жареные гребешки и получившийся томатно-овощной соус. Рис отварите. Кстати, сделать это можно еще до начала готовки или параллельно с приготовлением блюда. Выложите отварной рис на тарелку, а в центр поместите гребешки. Выглядит это очень красиво и ярко, одним словом, эстетично. Украсьте кушанье зеленью, рубить ее необязательно. Идеально подойдут веточки укропа или свежей петрушки. Наслаждайтесь!