Как рисовать глаза аниме, чтобы передавать необходимые эмоции?

как рисовать комиксы

На сегодняшний день аниме является одной из наиболее популярных отраслей мультипликации. Это уникальный по своей рисовке и сюжетам жанр, благодаря чему он и обладает множеством поклонников. Основная цель многих из них -  научиться тому, как рисовать аниме-персонажей. Практически все, кто не обладает определенным опытом в рисовании, сталкиваются с некоторыми проблемами в связи с передачей всех уникальных особенностей того или иного персонажа аниме. Данные нюансы являются важным фактором, ведь каждое аниме обладает собственной уникальной стилистикой.

Как рисовать комиксы: технические тонкости 

Перед тем как начать рисовать аниме-песонажей, надо учитывать некоторые важные моменты, иначе возникнут достаточно серьезные трудности. Когда владеешь определенными секретами рисования аниме, например, правилами относительно того, как рисовать глаза аниме-персонажам, за короткое время можешь без особых усилий спокойно изобразить как наиболее известных из них, так и собственных, придуманных. Главное, в точности придерживаться стилистики соответствующего жанра.

как рисовать глаза аниме

Как рисовать глаза аниме поэтапно?

Глаза у аниме-персонажей непременно должны быть большими, так что первым делом нужно определить, какую часть на лице они будут занимать. После этого начинают рисовать карандашом линию, изгибающуюся вверх и имеющую наибольшую толщину в верхней точке. Правый край линии должен быть заметно ниже левого. Таким образом мы получаем верхнее веко.

Как рисовать глаза аниме-девушек?

Следующий этап заключается в рисовании нижнего века. Чтобы точно определить размер будущего глаза, необходимо нарисовать пересекающиеся линии, и крутизна их определит величину глаза. Потом внутри рисуем овал. Обычно он рисуется удлиненным. Это будет радужка глаза. Внутри ее будет зрачок. Круглыми радужку и зрачок чаще рисуют парням. Овал сверху будет немного скрыт под веком. Но, конечно, это зависит от эмоций. Если персонаж удивлен, то овал будет виден полностью. В случае других эмоций он может быть скрыт наполовину, только сверху или только снизу, или полностью весь.

как рисовать аниме

Как рисовать глаза аниме-персонажам карандашом?

Дальше нужно будет нарисовать блики, вернее, их контуры. Они, как и радужка со зрачком, имеют овальную форму. Нужно обратить внимание на источник света. Блики рисуются с той стороны, с которой падает свет на вашего персонажа. На этом рисунке задействован еще и второстепенный блик, который отражен от другого источника света. Его рисуют меньше основного и обычно круглым. Сейчас следует заштриховать верхнюю часть глаза, так как туда должна падать тень от ресниц и верхнего века. Не забываем о зрачке внутри радужки. Его овальная форма должна сохраниться. Теперь насчет ресниц. Их можно изобразить в виде шипов, или как вам больше нравится, однако в зависимости от рисовки они могут даже отсутствовать. Нужно также нарисовать дополнительную тонкую линию над верхним внешним углом глаза, изображающую нависание верхнего века, или складку. Чтобы глаз выглядел объемным, нужно добавить с помощью нескольких штрихов тень, падающую на белок в верхней части зрачка.