Вкусный рецепт жареных креветок

Жареные креветки - это очень вкусное и ароматное кушанье. Они хорошо сочетаются с большинством приправ и могут подаваться к любому гарниру или как самостоятельное лакомство, а еще могут стать отличной закуской к пиву или белому вину. Благодаря этому так популярны блюда из креветок, рецепты которых так многочисленны и разнообразны.

Рецепт жареных креветок "Шик по-французски"

рецепт жареных креветокВозьмем небольшую пачку свежемороженых креветок без панциря (300-400 грамм), 2 молодых моркови, пару веточек сельдерея и мяты, зубок чеснока, оливковое масло и соевый соус, 1 небольшой лимон, несколько листьев салата и чайную ложку сухой кинзы. Морковь натрем на средней терке, сельдерей очистим и измельчим. Чеснок разомнем до кашицы, а мяту разберем на листики. На раскаленную сковороду нальем масла, загрузим измельченную морковь и другие овощи, прожарим. Польем соевым соусом, добавим мяту и кинзу. Выдавим туда же сок лимона. И только после этого добавим креветки и протушим до выпаривания влаги, после чего еще немного потомим на сковороде до получения золотистой корочки.

Греческий рецепт жареных креветок с сыром "Фета"

Лучше готовить это блюдо из свежих креветок без панциря. Их потребуется около 400 грамм. Еще возьмем 2 луковицы средних размеров, 100 грамм сыра "Фета", несколько сочных помидоров и пучок петрушки. Фету можно заменить брынзой или сулугуни. Обжарим в оливковом масле лук, а потом добавим к нему нарезанные кольцами помидоры. Минут 5 потушим. Добавим креветки и потомим еще минут семь. Подавать будем на большом блюде, присыпав сверху сыром и зеленью.

блюда из креветок рецептыРецепт жареных креветок по-корейски

Нам потребуется полкило креветок калибром не менее 60/90, 2 сырых белка, горсть крахмала и любимые специи. Сперва приготовим кляр. Белки взобьем с крахмалом до полной однородности. Разогреем масло. Каждую креветку обмакнем в кляр и пожарим в масле с обеих сторон. Такие креветки очень вкусны с соевым или вустерским соусом. Вполне допустимо приготовление такого блюда из королевских креветок - так оно получится по-настоящему изысканным.

Рецепт жареных креветок с рисом

Возьмем около половины килограмма очищенных креветок, спелый помидор, небольшую луковицу, стакан длинного риса, немного зеленого лука. Еще нам понадобится масло для обжаривания (желательно оливковое), кетчуп и немного любого восточного соуса. Рис сварим в бульоне со специями. На горячей сковороде обжарим креветки и овощи. Рису дадим немного остыть и добавим в сковороду. Чтобы было вкуснее и еще ароматнее, добавим соус и кетчуп.

Как пожарить креветки в панцире?блюда из королевских креветок

Чтобы сделать ароматную закуску, возьмем большую пачку нечищеных креветок. Кроме них нам понадобится: пара чесночных зубков, небольшой кусок имбиря, 1-2 гвоздички, черный перец и лавровый лист. По желанию можно добавить молотого мускатного ореха (совсем чуть-чуть). В разогретое масло выложить нарезанный на крупные куски чеснок и имбирь, всыпать специи. Хорошо прогреть. Выловить вилкой все крупные части и выложить креветки. Первые несколько минут можно потушить под крышкой, а потом обжаривать до появления золотистого цвета. Это невероятно вкусное блюдо едят руками, снимая панцирь непосредственно перед тем, как съесть креветку.