Как отваривать креветки правильно

Полезные свойства креветочного мяса

Креветки давно стали популярными в нашей стране. Их любят и взрослые, и дети. В составе мяса этих ракообразных содержится много витаминов и минералов, полезных человеческому организму. Мизерное содержание углеводов, насыщенность белком обеспечивают им низкую калорийность, что позволяет на их основе планировать различные диеты. Некоторая экзотичность и деликатесность делает их блюдом выходного дня или праздничным. Этих морских обитателей употребляют и в качестве самостоятельного кушанья, и в составе разнообразных салатов. Но до сих пор у многих возникает вопрос: "Как правильно готовить креветки?" Попробуем ответить на него.

как отваривать креветки

Как отваривать креветки

В наших магазинах продают замороженный вариант креветок, уже прошедших первичную тепловую обработку. Способ приготовления этого морского продукта зависит, в первую очередь, от вида креветок. Вот самый простой пример того, как отваривать креветки. Если вы приобрели обыкновенных представителей этих членистоногих (не королевский и не тигровый вид) маленького, среднего или крупного размера, то способ приготовления будет одинаков для всех.

Приготовление

  1. Наливаем воду в большую кастрюлю и ставим на огонь. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем креветок.
  2. Когда вода закипит – кидаем соль из расчёта 1 чайная ложка без горки на литр воды (в этом случае продукт должен получиться достаточно солёным). Конечно, можно не добавлять никаких других специй, но мы настоятельно рекомендуем их применить.
  3. как приготовить замороженные креветкиЛучше всего с креветками сочетается укроп. Высушенные стебли отлично подойдут. Но ещё лучше использовать семена укропа, они придают самый лучший вкус и аромат.
  4. В нашем варианте приготовления после закипания воды кидаем не только соль, а кладём и половину чайной ложки укропа на 1 литр воды. И провариваем его около 2-3 минут, чтобы вода обогатилась этим вкусом.
  5. Затем аккуратно опускаем креветки в кастрюлю и регулярно помешиваем до момента закипания. Когда вода со специями и креветками закипела, выключаем огонь. Оставляем морских ракообразных ещё на пару минут в кипятке, затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Чтобы окончательно избавиться от остатков запаха тины, хорошо бы сбрызнуть готовых креветок лимоном. Просто отрежьте половину лимона и, зажимая в ладони, выдавите немного сока прямо на креветки. Теперь вы точно знаете, как отваривать креветки, чтобы получилось вкусно!

Особенности королевских креветок

Как приготовить замороженные креветки королевской разновидности? Королевские креветки, так же, как и обычные, продаются в отечественных магазинах уже проваренными и замороженными. Их размер и толщина заметно отличаются от этих параметров простых креветок. Да и на вкус они другие: мясо гораздо нежнее и приятнее.

Как отваривать креветки королевскиекак правильно готовить креветки

В достаточно большое количество кипящей воды также кидаем соль и укроп. Затем кладём в кастрюлю королевские креветки и варим на медленном огне 15 минут. Способ приготовления такой же, только время варки больше. Если в течение этого времени варить обыкновенные, то они станут по консистенции как резина. А если недостаточно проварить королевские, то они будут жесткими. После того как ракообразные проварились нужное время, их также выкладывают на блюдо и сбрызгивают лимонным соком.