Куриное филе: как приготовить блюда из курицы

Куриное мясо считается одним из самых нежных, но и полезных мясопродуктов. А все потому, что оно содержит небывалое количество фосфора, которого больше разве только в морепродуктах. Мясо курицы пользуется большой популярностью и его принято считать диетическим продуктом. Единственным недостатком куриного мяса считается его жировая ткань, которая является источником холестерина. Потому перед использованием диетологи рекомендуют удалять шкурку с куриного мяса.

куриное филе как приготовить

Курочка или куриное филе?

Как приготовить курицу, чтобы получить максимально полезное и вкусное блюдо? Чаще всего тушку птицы готовят в духовке. Запеченная с картофелем или рисом, покрытая ароматной золотистой корочкой курица - неотъемлемая часть любого праздничного стола. Не менее вкусными и аппетитными получаются блюда, за основу которых берутся грудки или куриное филе. Как приготовить самые разнообразные блюда, используя этот продукт, вы узнаете, ознакомившись с оригинальными рецептами, изложенными ниже.

Филе курицы с овощами, запеченное в рукаве

Понадобится:

- полкилограмма филе курицы;

- горсть маслин или оливок;

- по одному помидору и болгарскому перцу;

- 4 картофелины;

- масло оливковое (или любое растительное);

- соль, специи на вкус;

- сок лимона;

- зелень.

куриное филе с овощамиПриготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Заправляем соком лимона. Туда же кладем нарезанные овощи и оливки (колечки). Щедро посыпаем зеленью и специями. Картошку нарезаем ломтиками и перемешиваем с содержимым миски. Куриное филе с овощами помещаем в рукав для запекания. После чего перекладываем его на противень и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов, а на поверхности рукава нужно сделать несколько проколов для выхода пара.

Диетическое куриное филе

Как приготовить тефтели из куриных грудок? Белое мясо размельчаем в блендере. Соединяем его с желтком и мякотью размоченного батона. Формируем из готовой массы небольшие шарики. Как только подсоленная вода в кастрюле закипит, отправляем туда диетические тефтели. Для варки достаточно полных 20 минут. В тарелки выкладываем мясные шарики, подливаем немного бульона, заправляем зеленью.

куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Несмотря на то, что блюдо это довольно распространенное, мы решили его тоже включить в перечень оригинальных блюд из курицы. А все потому, что мы внесем некоторые изменения в традиционный рецепт. Для начала нужно промыть, разрезать на порции и отбить куриное филе. Как приготовить куриные отбивные таким образом, чтобы мясо сохранило сочность? Разумеется, в кляре, состав которого знает каждая хозяйка: яйцо плюс мука. И вот, внимание, маленькое дополнение к обычному составу – сметана. Всего пара столовых ложек – и грудки, которые практически всегда получаются сухими, приобретут невероятно сочный и нежный вкус. Консистенция кляра должна походить на тесто для блинов, иначе смесь будет стекать с филе. Для пикантности вкуса в приготовленную массу можно добавить горчицу. После того как смесь готова, приступаем к жарке куриных отбивных. Обмакнув кусочек филе в кляр, опускаем его в панировочные сухари, после чего отправляем на разогретую сковороду. Жарим не более 5 минут.