Простой и доступный рецепт блинов на воде

Рецепт блинов на воде знают практически все домохозяйки. Ведь такой способ приготовления очень часто спасает тогда, когда нет ни времени, ни продуктов, чтобы замешать тесто для другого десерта.

Приготовление блинов на воде: необходимые продукты

  • пшеничная мука (первого или высшего сорта) – два-три стакана;
  • питьевая очищенная вода – девятьсот миллилитров;
  • масло сливочное – ½ часть пачки;
  • яйца большие куриные – две штуки;
  • соль поваренная – одна третья часть небольшой ложки;
  • масло подсолнечное – семьдесят миллилитров (для обжарки блинов);
  • сода пищевая (без дальнейшего гашения) – несколько средних щепоток;
  • песок сахарный – три-четыре больших ложки;
  • растительное масло – две-три маленьких ложки.

рецепт блинов на воде

Рецепт блинов на воде: процесс замешивания теста

Для приготовления блинной основы необходимо взять большую эмалированную посуду, влить туда девятьсот миллилитров теплой очищенной воды, а затем погасить в ней несколько щепоток пищевой соды. После этого в жидкость требуется добавить два больших куриных яйца, которые рекомендуется предварительно взбить венчиком. Также к массе следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Все ингредиенты необходимо замешать, постепенно вливая к ним растительное масло и всыпая пшеничную муку. В итоге должно образоваться жидкое тесто, которое рекомендуется выдержать под крышкой около тридцати минут. Стоит особо отметить, что если в процессе замешивания вы переборщили с мукой, то в основу необходимо просто добавить достаточное количество охлажденного кипятка.

приготовление блинов на воде

Как приготовить блины на воде: обжаривание блюда

Для приготовления такого десерта рекомендуется использовать либо обычную сковороду, либо специальную блинницу. Посуду необходимо обмазать подсолнечным маслом и раскалить докрасна. После этого требуется зачерпнуть половником или большой ложкой блинное тесто и вылить его круговыми движениями в сковороду. Для равномерного распределения основы желательно быстро повернуть горячую посуду в разные стороны. Далее подрумянившийся блин необходимо перевернуть на другую сторону, используя при этом лопатку. Стоит отметить, что если в процессе термической обработки десерт начинает прилипать к сковороде, то ее желательно снова обмазать подсолнечным маслом.

Рецепт блинов на воде: правильная подача к завтраку

Все обжаренные блины следует выложить в высокую стопку. Однако при наложении их друг на друга каждый кусочек десерта рекомендуется обильно смазать маслом (сливочным). После этого румяные и жирные блинчики следует поставить на стол вместе со сметаной, медом, джемом или вареньем. Также членам семьи обязательно требуется подать горячий чай с молоком.

как приготовить блины на воде

Рецепт блинов на воде: полезные советы

  1. Для того чтобы первый блин хорошо обжарился на сковороде, посуду с маслом рекомендуется раскалить докрасна.
  2. Чтобы блины было удобно обмазывать маслом, кулинарный жир желательно выложить в металлическую посуду и слегка подогреть. Так он будет лучше ложиться на поверхность десерта.