Краска для бровей: особенности нанесения

Сегодня широкой популярностью пользуется не только окраска волос, но и ресниц с бровями. Для лучшего качества процесса обращаться стоит в салон-парикмахерскую, ведь работа эта требуют особой тонкости и аккуратности. Кроме того, краска для бровей должна быть подобрана правильно. Что необходимо учесть при выборе средства для окрашивания?

краска для бровейНюансы окрашивания бровей

Для начала следует учесть, что ни в коем случае для окрашивания бровей и ресниц нельзя использовать краску для волос. Она имеет совершенно другой состав, не отличается таким уж щадящим действием, поэтому может вызвать какие-либо негативные последствия от использования не по предназначению. Прежде чем начать процесс, необходимо убедиться, что краска для бровей подходит вам и что она не вызывает аллергической реакции. Для этого следует намазать небольшой участок кожи краской, выждать примерно 24 часа и уже после этого, если не возникло каких-либо неприятных ощущений и воспалений, приступить к окрашиванию. краска для бровей и ресниц estelКраска для бровей должна быть качественной. Об этом свидетельствуют бренд, продукция от известных производителей, а также наличие сертификатов. Наиболее известна краска для бровей и ресниц Estel, которая славится своим качеством. Окрашивание необходимо проводить в строгом соответствии с инструкцией по применению. Нужно уделить внимание и подбору цвета - краска для бровей должна соответствовать оттенку волос. Так, при выборе следует учесть, что брови должны быть темнее волос примерно на 1 - 2 тона, а ресницы – чуть темнее бровей.

покрасить бровиПроцесс окрашивания

Как правильно наносится краска для бровей? Для начала необходимо учесть, что при приготовлении состава все пропорции должны соблюдаться согласно приложенной инструкции. Прежде чем покрасить брови, необходимо все подготовить. Помимо самого состава, понадобятся кисточка, ватный тампон, ватные палочки, жирный крем для ухода за областью вокруг глаз. Руки следует тщательно помыть, ресницы и брови очистить средством для снятия макияжа, веки намазать кремом, не затрагивая ресниц и бровей. Для нанесения краски используется кисточка либо ватная палочка, в зависимости от личных предпочтений. Окрашивание проводится следующим образом. Краска для бровей наносится сначала на внешний край, на хвостик, с постепенным продвижением к внутреннему концу. При этом следует действовать аккуратно, следя, чтобы краска не выходила за контур брови. Состав остается на 5 - 15 минут (согласно инструкции), после чего удаляется ватным тампоном, смоченным в теплой воде. При проведении процесса следует обязательно запомнить, что сначала окрашивается одна бровь, а потом (после промывки первой) - вторая. Если тон оказался слишком темным, то брови необходимо обработать ватным тампоном, смоченным в мыльном растворе. Оттенок станет бледнее.

Достоинства окрашивания

Брови следует окрашивать не чаще одного раза в месяц, в противном случае может начаться выпадение волосков. В целом при правильном проведении и подборе качественной краски для бровей окрашивание несет положительный эффект: придает яркость женщине, избавляет ее от ежедневного применения декоративной косметики. А при посещении бассейна или на море исключается смывание краски, что позволяет оставаться уверенной в себе и своей красоте.