Восхитительная картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке поражает простотой приготовления и необычайно ярким вкусом. Вам не придется часами стоять на кухне. Надо будет лишь подготовить картофель и нажать пару кнопок на панели микроволновой печи. Картошка в микроволновке может быть как запеченной, так и жареной в масле. Рассмотрим оба рецепта.

Запеченная картошка в микроволновке

картошка в микроволновкеЭтот классический рецепт приятно удивит вас. Картошка в микроволновке получится нежной и будет источать приятный аромат. Итак, вам понадобится два небольших клубня картофеля, одна столовая ложка масла подсолнечного, небольшой кусочек репчатого лука для запаха, тридцать грамм неострого твердого сыра, зубчик чеснока, щепотка соли и свежемолотый черный перец.

Как готовить?

Как говорилось ранее, картошка в микроволновке готовится буквально за десять минут. Поэтому ее можно делать в любое время, например, когда вы приходите с работы домой на обед. Сначала надо тщательнейшим образом следует промыть клубни картофеля, не снимая с них кожуру. Можете потереть их щеточкой. Потом возьмите тарелку или специальное блюдо, которое позволяется ставить в микроволновую печь. Выложите туда картофель таким образом, чтобы клубни не касались друг друга.

Дальнейшие действия

картошка фри в микроволновкеЕсли ваша микроволновка снабжена особой программой, в которой есть режим "картофель в мундире", то это - как раз то, что вам нужно. Если таковой у вас нет, просто поставьте мощность на максимум. Блюдо будет готово тогда, когда картофелины начнут как бы взрываться. Однако запекать надо с двух сторон, то есть после нескольких первых хлопков откройте дверцу и переверните клубни на другой бок. Готовность проверяется обычно с помощью деревянной зубочистки или вилки. В среднем на запекание уходит не больше пяти минут.

Заключительный этап

Достаньте картошку и подождите, пока она слегка остынет. Срежьте треть верхней части и выньте серединку. Эту серединку размягчите с помощью толкушки, сдобрите пюре специями, добавьте чеснока (давленого), измельченный обжаренный лук и ложку тертого сыра. Аккуратно выложите начинку в "стаканчики", которые остались от клубней, можно даже с горкой. Выберите режим гриля и запекайте блюдо еще две минуты. В обычном режиме время приготовления сокращается в два раза. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Картошка фри в микроволновке

запеченная картошка в микроволновкеЛюбители фаст фуда будут в восторге. Итак, почистите несколько картофелин и нарежьте ровными брусочками, как это делают в кафе или ресторанах. Сложите резаную картошку в миску и залейте сверху подсолнечным маслом. Чем больше картошки, тем больше масла нужно лить. Примерный расчет - две ложки на килограмм. Все посолите и посыпьте любимыми специями. Кто-то любит острое, кто-то - сладкое, поэтому четких правил здесь быть не может. Оставьте брусочки минут на восемь, пусть пропитаются. Теперь на специальное поворотное блюдо кладем пергамент, а сверху кусочки картофеля. Следите, чтобы ломтики не располагались слишком близко друг к другу. Запекайте по пять минут с каждой стороны. Вот и всё. Настало время полакомиться блюдом!