Можно ли кормящей маме бананы

Лактация - это особенный период для каждой женщины. В чем-то он тяжелый, так как приходится полностью отказываться (особенно в первые 3 месяца) от своего привычного меню и переходить на питание, подходящее ребенку. Но ради того, чтобы малыш хорошо сформировался и окреп, эти временные неудобства можно потерпеть. Однако это не значит, что рацион должен исключительно состоять из овсяной каши, бананы кормящей мамемолочных продуктов и диетических супчиков. Для здоровья малютки мама должна питаться полезными и разнообразными продуктами и фруктами в том числе. Единственный момент: врачи не рекомендуют вводить их в первые месяцы жизни крохи, когда его пищеварительная система еще так хрупка и несовершенна.

Бананы для мамы

Многие женщины интересуются, можно кормящей маме бананы или нет. Ведь они редко вызывают аллергию, а их польза хорошо известна. Прежде всего они богаты калием, который так необходим для пищеварительной системы. Употребление этих фруктов благотворно сказывается на работе организма, что так нужно большинству женщин в послеродовой период. Кроме того, бананы кормящей маме хочется просто потому, что они являются источниками серотонина - гормона счастья, который повышает настроение и улучшает самочувствие. можно кормящей маме бананыРадость материнства безусловна, но перемена образа жизни, гормональные изменения и ежедневные заботы могут привести к утомлению и легкой депрессии, а банановое лакомство поможет ее развеять. Тем, у кого есть проблемы с молоком и кто сомневается в том, можно ли кормящей маме бананы, не стоит тревожиться: этот фрукт чрезвычайно полезен. Ученые доказали, что бананы хорошо стимулируют лактацию. 

Можно ли кормящей маме бананы и как они влияют на малыша

Как уже было сказано, бананы возможны в рационе питания в период лактации, как и остальные продукты, за исключением особо аллергенных. Вводить их рекомендуют после 3-го месяца жизни малютки и наблюдать за реакцией его организма на это новое вещество. Чтобы понять, как новый продукт отразится на пищеварении ребенка, требуется от нескольких часов до суток. Если у него не появится в это время диатез или характерная аллергическая сыпь, тогда вопрос о том, можно ли кормящей маме бананы, получает положительный ответ. Однако следует помнить, что суточная доза - 1 банан, не более. можно ли кормящей маме бананыЕсли порция будет больше, то возможны нарушения в желудочно-кишечном тракте ребенка, которые могут привести к коликам, вздутиям, расстройствам или, наоборот, к запорам. Эти фрукты обладают крепящим действием, если их съесть слишком много или употребить перезрелые плоды. Кроме того, бананы сами по себе являются довольно тяжелой для пищеварения едой, поэтому такая нагрузка на неокрепший организм может привести к негативным последствиям.

С чем его съесть

Можно ли кормящей маме бананы или нет - это каждая женщина решает сама, после того как увидит реакцию на них малыша. Если все пройдет хорошо, тогда можно смело баловать себя этими лакомствами. Бананы хорошо совмещать с кисломолочными продуктами. Банан с йогуртом или молоком, взбитый в блендере, представляет собой не только полезный и питательный десерт, но и блюдо, способное зарядить энергией и радостью на целый день. Однако бананы нельзя совмещать с белым кристаллическим сахаром - это может привести к брожению и вздутию живота как у мамы, так и у ее малыша.