На какой неделе рожают - самая важная информация для будущих мам

Какой вопрос чаще всего задают будущие мамы

На какой неделе рожают? Наверное, это самый волнующий вопрос для будущих мамочек, находящихся на последних неделях беременности.на какой неделе рожают Плод считается полностью сформировавшимся уже на тридцать седьмой неделе, хотя полноценный период беременности - сорок недель. В зависимости от конкретной ситуации родить можно и на двадцать второй неделе, тогда малыш будет недоношенным, и возможны осложнения. Хотя для самой мамочки такие роды проходят легче, так как плод еще небольшой и хорошо проходит через родовые пути, не травмируя их.

Три возможных варианта родов

на какой неделе чаще всего рожают

Норма - родить в сорок недель. Но возможны и другие ответы на вопрос: "Во сколько недель можно рожать?" Существует три возможных физиологических периода для родов. Первый - от двадцати двух недель до двадцати семи - самый сложный, так как ребеночка трудно выходить, и многие органы у него могут быть еще развиты не до конца, что скажется на последующем его развитии. Но не стоит расстраиваться, ведь это большая редкость. Второй период колеблется от двадцать восьмой недели до тридцать третьей. В это время у малыша все основные органы уже сформировались, в связи с чем последующее его выхаживание сильно упрощается. Рождение детей в течение второго периода тоже встречается нечасто: обычно если были какие-то проблемы с протеканием беременности. Чаще всего на этом этапе рождаются девочки, и для них это не страшно. Третий период начинает отсчет с тридцать третьей недели по тридцать седьмую. Малыш в этот период уже полностью сформирован, поэтому бояться родов в это время не стоит. Родившись в этот срок, ребенок будет развиваться правильно.

Как определяют срок

На какой неделе чаще всего рожают? Это происходит в период от тридцать восьмой недели до сороковой. Точнее сказать, на какой неделе рожают чаще, трудно, так как врачи по-разному определяют сроки беременности. Кто-то это делает по дню начала последней менструации, а кто-то - по результатам ультразвукового исследования. Между этими методами может быть погрешность в одну неделю. Таким образом, тридцать седьмая неделя по результатам обследований может оказаться тридцать восьмой по календарным расчетам. Мамочки, родившие раньше, как правило, обходятся без разрывов, так как плод еще не до конца вырос и набрал вес. Если для девочек нормально родиться раньше, то на какой неделе рожают мальчиков? Для мальчиков характерны роды в сорок недель. В некоторых случаях возможно перехаживание до сорока двух недель, тогда малыш уже будет очень большим и может испытывать кислородное голодание, да и маме сложнее родить крупного ребеночка без разрывов.

Как естественным путем начать роды

во сколько недель можно рожатьНа какой неделе рожают, сказать с высокой долей точности нельзя, так как все процессы, протекающие в организме каждой мамы, индивидуальны. Если беременность протекала нормально, мама не перетруждала себя, то вероятность рождения в сорок недель очень высока. При перехаживании беременности можно естественным образом запустить роды. Для этого можно заняться сексом, чтобы извержение семенной жидкости произошло внутри шейки матки. Семенная жидкость естественным образом раздражает поверхность матки и запускает процесс ее раскрытия благодаря особым веществам, входящим в состав спермы. Бояться секса не стоит, так как малыш надежно защищен, и ему ничто не навредит, если поза выбрана правильно.