Средство «Пирацетам». Инструкция по применению

Лекарство «Пирацетам» входит в категорию психостимулирующих и ноотропных препаратов. Средство обладает способностью активировать мыслительную, мнестическую и когнитивную деятельность мозга, стимулировать интеллектуальную функцию. пирацетам инструкция по применению таблеткиПрием медикамента способствует повышению настроения как у больных, так и у здоровых лиц. Препарат усиливает стойкость ткани мозга к токсическим воздействиям и гипоксии, повышает интенсивность синтеза ядерной РНК в мозге. Медикамент улучшает реологические характеристики крови, оказывая сосудорасширяющее воздействие. Средство предотвращает или замедляет агрегацию тромбоцитов, оптимизирует необходимость глюкозы и кислорода при недостатке кровоснабжения, а также церебральной ишемии (острой) у пациентов с деменцией. Препарат понижает выраженность вестибулярного нистагма, не провоцирует эйфории, не обладает седативной активностью. 

Лекарство «Пирацетам». Аннотация. Фармакокинетика

При пероральном применении практически полностью и достаточно с высокой скоростью всасывается из пищеварительной системы. Спустя полчаса отмечается максимальная концентрация в крови. Биодоступность лекарства порядка ста процентов. Медикамент проникает быстро в ткани, накапливается избирательно в участках коры мозга. Выведение происходит с мочой в неизмененной форме. Время полувыведения – четыре-пять часов.

Средство «Пирацетам». Инструкция по применению. Показания пирацетам аннотация

Препарат назначается при психоорганическом синдроме, у пожилых лиц с головокружениями, снижением памяти, способности концентрироваться и общей активности, с изменениями личности, стиранием черт, нарушениями в поведении в том числе. Лекарство «Пирацетам» инструкция по применению рекомендует в постинсультных состояниях, при деменции, обусловленной повторными нарушениями кровообращения в мозге. К показаниям относят деменцию по альцгеймеровскому типу, болезнь Альцгеймера. Препарат назначается при психоорганическом и абстинентном синдроме на фоне алкоголизма (хронического). Лекарство рекомендовано детям при снижении обучаемости, в частности, при ослаблении способности к распознанию текста и написанию, не обусловленном умственной отсталостью. Как дополнительный медикамент назначается при анемии серповидно-клеточной. пирацетам инструкция по применению

Лекарство «Пирацетам». Инструкция по применению

Таблетки взрослым, как правило, назначают по три раза в сутки по одной (0.4 г), постепенно доводя дозировку до 2-х (0.8 г). При необходимости (в соответствии с тяжестью симптомов) допускается увеличение количества до 3-х штук (1.2 г). После стабильного улучшения состояния дозировку лекарства «Пирацетам» инструкция по применению рекомендует постепенно снижать до 0.4 г/сут. Как правило, терапевтическое улучшение отмечается спустя три или четыре недели. Поддерживающая доза при инсульте и облегчении психоорганического синдрома в течение продолжительного времени составляет 4.8 г/сутки (4 таб. на прием три раза в день). Точная схема применения определяется специалистом. При необходимости продолжительность курса может быть увеличена или спустя время может быть назначено повторное лечение.