Утренние оладушки на молоке - рецепт и эмоции

Что чаще всего дети хотят на завтрак? Конечно же, оладушки на молоке, рецепт которых известен каждой любящей мамочке. оладушки на молоке рецептЧем же они отличаются от обыкновенных, но не менее любимых блинов? Только формой. Содержание у них то же самое: и блины, и оладьи могут быть как из дрожжевого, так и из моментального теста, приготовленного и на молоке, и на кефире, и на сметане, из муки как пшеничной, так и ржаной, гречневой, овсяной. Оладушки на молоке, рецепт которых предусматривает осенний урожай, бывают картофельные, кабачковые, морковные. А ещё бывают манные, пшённые. Каких только не бывает! Сегодня здесь рассказывается и о яблочных. Но даже оладушки на молоке, рецепт которых прост, всегда такие мягкие и пышные! Как хороши они с мёдом, вареньем, джемом, конфитюром! И со сметаной тоже превосходны! Дети никогда не ошибаются. Это блюдо утреннее, уютное, заряжающее добротой и радостью на целый день.

Оладушки пышные с яблоками - рецепт первый

Для этого нужно: полкилограмма яблок, сахарная пудра для посыпки, три яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан молока, две десертные ложки сметаны, соль, растительное масло - много.

Как это сделатьоладушки пышные

У яблок вынуть сердцевину и очистить их. Нарезать кружочками (как на картинке) и пересыпать сахаром. Растереть с половиной сахара желтки, добавить сметану, затем муку, тщательно перемешать и ввести молоко. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепчайшую пену и аккуратно соединить с тестом. Нагреть сковороду или сотейник с фритюром. Окунать яблоки в тесто и жарить так, чтобы они свободно плавали, не теснясь, до красивой золотой корочки. Фритюр должен быть достаточно горячим, но не гореть. Если опущенное в жир тесто мгновенно окружают пузырьки кипения, значит, всё правильно. Готовые, поджаренные со всех сторон оладушки вынимать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оладушки на дрожжах - рецепт второй

Для этого нужно: пол-литра молока, три ложки сахара, яйцо, ложечка сухих дрожжей, соль, три стакана муки, растительное масло.

Как это сделатьоладушки на дрожжах рецепт

Положить дрожжи в тёплое молоко, размешать в нём стакан муки, немного соли и ложку сахара. Когда тесто покроется пузырями, добавить яйцо, муку - постепенно, не нарушая консистенции, чтобы тесто не перестало быть оладьевым и продолжало стекать с ложки, хорошо перемешать, ввести две ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Поставить в тёплое место на два часа. Жарить в растительном масле, которого не должно быть мало.

Оладушки на молоке - рецепт третий

Для этого нужно: пол-литра молока, два яйца, три ложки сахара, ванильный сахар, половину чайной ложечки соды, погашенной небольшим количеством лимонного сока, растительное масло.

Как это сделать

Взбить яйца и сахар и ванилин, добавить половину молока и муку. Размешать до однородной консистенции и, продолжая размешивать, ввести остальное молоко, затем соду, погашенную лимонным соком. Тесто вымесить ложкой очень тщательно и оставить в тёплом месте на пятнадцать минут для окончательной реакции соды с остальными ингредиентами. Больше не перемешивать! Жарить в растительном масле, захватывая ложкой тесто сверху, не погружая её глубоко. Соблюдать температурный режим для того, чтобы оладьи пропекались внутри и не горели снаружи.