Лекарство «Мотилиум». Инструкция по применению

Препарат «Мотилиум» находится в группе противорвотных средств. Медикамент способствует усилению перистальтики кишечника, облегчает транспорт содержимого в тонкий кишечник из желудка. Лекарство выпускается в таблетках и суспензии (для детей).мотилиум инструкция по применению

Средство «Мотилиум». Показания к применению

Препарат назначается при тошноте и рвоте разного происхождения на фоне энтерита, гастрита, укачивания, язв, кишечных инфекций. К показаниям относят расстройства пищеварительной функции при рефлюксе, эзофагите. Рекомендовано средство для устранения отрыжки, вздутия живота, изжоги. Назначается лекарство при болях в верхних отделах живота, при чувстве переполнения после употребления пищи. Медикамент рекомендован также при циклической рвоте и синдроме срыгивания у детей. 

Препарат «Мотилиум». Аннотация. Схема приема

мотилиум показания к применениюПри расстройствах пищеварения хронического характера пациентам старше двенадцати лет назначают по таблетке (десять миллиграмм) не чаще трех раз в течение дня. Для устранения рвоты и тошноты рекомендовано по 2 таб. не чаще четырех раз. В сутки не следует принимать больше 3-4 мг/кг. Таблетки принимают внутрь за полчаса до употребления пищи. При возникновении дискомфорта в пищеварительной системе, препарат «Мотилиум» инструкция по применению допускает пить во время еды. Таблетки для рассасывания назначают пациентам с массой тела больше тридцати пяти килограмм. Препарат кладут под язык, ждут полного растворения и проглатывают. Для детей от пяти до двенадцати лет назначают суспендированную форму лекарства. Дозировка – два с половиной миллиграмма на десять килограммов веса ребенка. Принимают в день не чаще трех раз. При тошноте и рвоте дозу допускается увеличить вдвое. Перед употреблением суспензии флакон встряхивают. 

Лекарство «Мотилиум». Инструкция по применению. Противопоказания

Не назначается препарат при кровотечениях в пищеварительной системе, гиперчувствительности к компонентам, опухоли и прочих патологиях гипофиза. Противопоказан медикамент пациентам до пяти лет. При печеночной недостаточности необходимо проявлять осторожность при приеме.мотилиум аннотация

Средство «Мотилиум». Инструкция по применению. Побочные реакции 

Наиболее распространенными нежелательными последствиями являются боли в животе умеренного характера. Как правило, они проходят достаточно быстро. Кроме того, препарат «Мотилиум» (инструкция по применению содержит такие сведения) может спровоцировать аллергию (дерматит, крапивницу), расстройство в координации движения, сонливость. В ряде случаев у пациентов наблюдалось увеличение в крови концентрации пролактина (увеличивается размер груди, начинает выделяться молоко, менструальный цикл становится нестабильным). В редких случаях могут появляться непроизвольные движения туловищем, напряженность в мышцах, расстройство движения глаз, нарушения позы. При возникновении нежелательных последствий или обострении состояния следует обратиться к доктору.