Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними

рецепт взбитых сливок Взбитые сливки - это не только легкий и воздушный десерт, но и часть кремов или начинок для тортов и пирожных. Конечно, сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, приобрести баллончик взбитых сливок любой жирности не составляет особого труда. Но зачем вам продукт, куда гарантированно поместили добавки и консерванты, когда можно приготовить лакомство самостоятельно. Рецепт взбитых сливок несложен и не займет много времени, а жирность и количество сахара вы можете регулировать самостоятельно. Разве это не то, что вам нужно? О том, как приготовить взбитые сливки, читайте далее в нашей статье.

Делаем классические взбитые сливки

Многие еще помнят о том, как много лет назад в кафе подавали этот десерт, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Давайте воспроизведем вкус детства и возьмем за основу классический рецепт взбитых сливок, а с добавками можно определиться позднее. Для десерта вам понадобятся:

- необходимое количество взбитых сливок 20-35% жирности (давайте для расчета возьмем один стакан);

- половина стакана сахара, а лучше всего - сахарной пудры.

как приготовить взбитые сливкиЧтобы получить настоящие взбитые сливки, вам потребуется блендер и обязательно продукт с 20-35% жирностью. Сливки с меньшим содержанием жира могут попросту не взбиться. Перед началом процесса поместите их в холодильник. Приступаем - выливаем продукт в емкость и начинаем взбивать на самой медленной скорости. Спустя несколько минут ее нужно увеличить. После добавьте сахар небольшими порциями, а лучше, если это будет сахарная пудра: она хорошо растворяется и не утяжеляет жидкость. Продолжайте взбивать. Сливки готовы, когда в блендере образовалась крепкая пена, которая не стекает с ложки или венчика. После этого десерт можно выложить в формочки, посыпать тертым шоколадом и подавать. Если вы используете сливки для украшения торта, поместите их в кондитерский мешочек и выдавливайте необходимое количество, рисуя узоры. Небольшой совет: чтобы ваше сладкое блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного ванильного сахара, чайную ложку коньяка, ликера либо иных ароматизаторов. Зная о том, как сделать взбитые сливки, получившийся легкий крем можно использовать для смазывания коржей для тортов или в качестве начинки для пирожных.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Тем, кто предпочитает вкусные, летние десерты, особенно придется по вкусу этот рецепт взбитых сливок в сочетании со свежими фруктами. Что может быть лучше для легкого полдника? Для него вам понадобятся:

- свежие сезонные фрукты - киви, бананы, вишня, черешня, малина, клубника и так далее (то есть те, что есть под рукой);

- цитрусовые - грейпфрут, сладкие лимоны, апельсины, мандарины, кумкват;

- сухофрукты - изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки;

- консервированные фрукты - ананасы, персики, абрикосы;

- сливочное мороженое - пара шариков;

- стакан сливок высокой жирности для взбивания;

- ягоды и орехи для украшения.

как сделать взбитые сливки

Приготовление

Пусть вас не смущает количество перечисленных ингредиентов, незачем комбинировать их все. Достаточно взять пару наименований из каждой категории: 2 киви, 1 банан, апельсин, половину банки консервированных ананасов, горсть изюма, понемногу орехов и малины для украшения. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и при необходимости и порезать на небольшие кусочки. Орехи смолоть в кофемолке либо мелко нарезать ножом. Сухофрукты также порезать кусочками, но изюм можно использовать целиком. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и также нарезаем. После того как ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, сверху кладем шарики мороженого, красиво украшаем сливками (рецепт взбитых сливок вы найдете выше), ягодами и орехами. Чашку с салатом следует держать в холодильнике, а перед подачей разделить на порции. Вкусное летнее блюдо готово, а сливки стали его идеальным дополнением.