Лоботомия в домашних условиях, или Зачем мужику сознание?

-Ух, ты! - внезапно вернулся из Интернета, где он «плавал» с самого утра, Ksardas (Руслан «в реале»). - Лоботомия в домашних условиях! Ленка, может, попробуем?

лоботомия в домашних условиях

- Легко, - откликнулась его старшая сестра, мгновенно представив себе снова слегка подвыпившего мужа Сашку. Последний раз Сашка приходил домой «под шафе» четыре года назад, но какое это имело значение? Заработал - получи. Ленка могла помнить провинности ой как долго.

- Так, лоботомия в домашних условиях, - продолжал, но уже тише Руслан. - Удаляются части мозга, ответственные за самосознание и принятие решений.

- Отлично. - Ленка была уверена, что ее сознания вполне хватит на двоих. - Так что там удалять?

- Лоботомия в домашних условиях проводится в три этапа.как делают лоботомию префронтальная лоботомияВначале кожа обезболивается внешним анестетиком, а в районе глаз горизонтально надрезается. (Ленка поморщилась: крови она не любила). Если собираетесь проводить операцию на себе, не переусердствуйте с анестетиком, иначе не сможете правильно сфокусировать глаза. Введите скальпель на 3 сантиметра вглубь головы под углом 20° к вертикали. Вырежьте из мозга треугольник с основанием 3 см. Боли вы не почувствуете, только легкое жжение в надрезанной коже. Потом для оттока крови вставьте в полученное отверстие трубочку, а рану зашейте. Если все получится, может быть, вы сможете вернуться к работе.

- Тоже мне, лоботомия в домашних условиях, - фыркнула Ленка. - Возьмите то, возьмите се… Я и без скальпеля могу кому хочешь мозг вынести. - При этих словах Ksardas - Руслан поморщился. Он знал: сестре под горячую руку лучше не попадать. Мозг, действительно, мог пострадать.

- Руслан, Лена, а что такое лоботомия? А как делают лоботомию? Ее правда можно дома делать? - Это вмешался в разговор десятилетний племянник, до этого спокойно читавший электронную книжку.

- Погугли, - хором отозвались брат и сестра. Возиться с племянником они не хотели. Мальчишка вздохнул и включил нетбук. Минуты три было слышно только сопение племянника, недовольное бормотание Ленки и пощелкивание управляемой Русланом «клавы».

- Нашел! Префронтальная лоботомия - это удаление части лобных мозговых долей. Ее делали психиатры, чтобы изменить поведение шизофреника или другого психического больного. Эта операция постоянно делалась в сороковые годы, а первым ее провел Э. Мониш. Кто это? (не услышав ответа, мальчик продолжил). Сначала доли повреждали ножом или скальпелем, потом током, высокой температурой и ультразвуком, - мальчик растерянно замолчал.лоботомия в домашних условиях

- Что молчишь? Читать разучился? - Ленке было интересно, но она не собиралась этого показывать. Племянник закрыл нетбук и стал пересказывать то, что только что прочитал.

- Лоботомия была модным, но не совсем эффективным способом излечить людей с плохим поведением. Ее часто применяли в домах престарелых, детских домах. Трудные подростки боялись ее. После вмешательства они если не умирали, то становились вялыми, тупыми и не могли принимать решения. А некоторые еще хуже становились, потому что…

- Ну, хватит умничать, ботаник, - все, что было ей интересно, она уже узнала, а подробности были не интересны. - Это по тебе, умнику, лоботомия в домашних условиях плачет, - автоматически схамила Ленка, подумав о том, что сегодня дождь, и Сашка может вполне опоздать на автобус: дорога от склада, на котором он работает, до остановки не асфальтирована. - Вот и прекрасно, - подумала она. - Будет, кому устроить лоботомию, хоть и без ножа. Жить мирно девушка не умела.