Вкусная выпечка - сочники с творогом

Наш рецепт является не только вкусным, но и очень полезным, поскольку сегодня мы с вами попытаемся приготовить сочники с творогом. Способ приготовления может быть знаком немногим, поскольку большинство из нас покупает уже готовую продукцию в магазине. Но это может сказаться на вашем здоровье, ведь с творогом, как говорится, шутки плохи, и промедление всего в несколько дней может превратить полезный продукт в не слишком свежий, следовательно, непригодный для употребления. Некоторые изготовители понимают подобное и стараются использовать только свежие ингредиенты, однако никто из нас не застрахован от некачественных продуктов, купленных в магазине. Поэтому знания о том, как готовить сочники с творогом, безусловно, понадобятся вам в жизни, чтобы порадовать своих близких отличным блюдом.

сочники с творогом

Большинство из нас считает, что блюда с присутствием творога не являются вкусными. Пусть даже они будут супер-полезными, употреблять их соглашаются единицы. И этому существует ряд объяснений. Некоторые действительно не любят творог, другие же просто не пробовали по-настоящему вкусные блюда с ним. Так или иначе, чтобы заставить вашего ребенка или любого другого члена семьи попробовать творог, необходимо серьезно постараться. Именно для таких целей и нужно знать рецепт приготовления сочников.

Что же нам понадобится из ингредиентов, чтобы приготовить сочник с творогом?

Около 70 грамм сливочного масла, четыре столовые ложки нежирной сметаны, две столовые ложки муки, полстакана сахара, одно яйцо, одна чайная ложка пищевой соды и 200 грамм творога. Стоит учитывать, что указанные ингредиенты используются и для теста, и для начинки, поэтому, возможно, понадобится немного больше муки, сахара и яиц. Сметану необходимо выбирать не слишком жирную, поскольку сочники с творогом чаще всего готовят в качестве завтрака, поэтому они должны быть легкими, пышными и воздушными.

сочник с творогомПроцесс приготовления

Когда все ингредиенты определены, рассказываем о самом процессе приготовления. Стоит отметить, что он весьма прост, поэтому не займет много времени. Пусть даже вы и задержитесь на кухне лишние полчаса, но это стоит того, чтобы близкие не только оценили новое блюдо, но и захотели пробовать его снова и снова. Для начала необходимо тщательнейшим образом просеять муку через сито. В результате этого мука не только становится чище, но и насыщается кислородом, то есть тесто будет более пышным и вкусным. Просеянную муку смешиваем с пищевой содой.

Следующий этап

с творогомВ миске смешиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Взбиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера (предпочтительнее первое). К взбитым ингредиентам добавляем муку с содой, все тщательно перемешиваем до получения теста. Полученное тесто раскатываем не слишком тонким слоем и вырезаем круглой формой. У нас должно получиться много круглых лепешек. В качестве начинки добавляем творог, смешанный со сметаной, сахаром и мукой. Необходимо выкладывать начинку только на одну сторону, чтобы второй можно было без труда закрыть наш «пирожок».

Заключительный этап

Подготовленные сочники с творогом выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно полить небольшим количеством сметаны или фруктового сиропа (джема).