Хороша картошка жареная с луком!

Жарим картошку

Являясь идеальной закуской, жареная картошка имеет огромное число почитателей. Есть много хороших рецептов того, как приготовить вкусную жареную картошку, но  каким бы ни был рецепт, у каждой хозяйки жареный картофель имеет свой вкус. картошка жареная с лукомВсе зависит от его сорта, приправ, которые используются в приготовлении и, что немаловажно, от настроения самой хозяйки. Картошка жареная с луком готовится в глубокой сковороде. В ней легко перемешивать картофель, особенно если мы хотим, чтобы он имел золотистую корочку. Нарезанную брусочками или тоненькими ломтиками картошку обжариваем на слабом огне в оливковом или подсолнечном масле. Чтобы картошка не подгорела, ее периодически перемешивают. Когда она почти готова, добавляется нарезанный кольцами или кубиками лук, соль и другие приправы, которые улучшают вкус приготовленного  блюда. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы слегка притушить картошку. Картошка жареная с луком хороша, если готовится на сале. Для этого нужно сало нарезать кубиками и дать ему выжариться, затем засыпать картофель и обжаривать.

Картошка с фаршем

Есть просто замечательный рецепт – картошка жареная с фаршем. Это очень вкусное блюдо. Картофель жарится привычным для каждой хозяйки способом, на сале или масле. В это же время варятся яйца. Параллельно идет приготовление фарша. Для этого на другой сковороде жарится порезанный репчатый лук и нашинкованная на терке морковка. Когда лук приобретет слегка золотистый цвет, в сковороду добавляется фарш, и все обжаривается до готовности. В готовую смесь добавляются мелко нашинкованные яйца, и все перемешивается с готовым жареным картофелем. Сверху заливается майонез и присыпается сыром, натертым на мелкой терке. Сковорода накрывается крышкой, и на очень слабом огне блюдо доводится до состояния, когда сыр расплавится. Картошка готова! На стол она подается, присыпанная укропом или петрушкой. Отведав оба варианта, можно сравнить - какая же картошечка хороша: приготовленная по этому рецепту, или картошка жареная с луком. картошка жареная с фаршемОстается перечислить ингредиенты, которые необходимы для этого блюда:

  • 6 штук картофеля;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 300 грамм фарша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3–4 ложки майонеза;
  • жир, масло, сало – на усмотрение хозяйки.

Картошка с яйцом

Картошка жареная с яйцом имеет несколько вариантов приготовления, тем более что это блюдо скорее интернациональное, известное особенно в студенческой среде. картошка жареная с яйцомМожно поджарить картофель и подать его вместе с жареными яйцами, можно довести его до полной готовности и затем залить яйцами сверху. Но стоит описать способ приготовления. За основу берется картошка жареная с луком. Доведенный до готовности картофель удаляется со сковороды и на оставшемся в ней масле жарятся яйца в виде глазуньи, то есть не перемешиваются. Картофель выкладывается на большую мелкую тарелку вместе с поджаренными яйцами и украшается зеленью и тонко нарезанным соленым огурцом. Рецепт, где картофель заливается перемешанными яйцами, довольно прост. Доведенная до готовности поджаренная картошка заливается взбитыми яйцами. Закрывается крышкой на две минуты. И все готово к употреблению. Остается пожелать приятного аппетита и хорошего настроения!