Журавлик из бумаги - простая и оригинальная поделка

Разнообразные интересные поделки своими руками - верный способ постепенно развивать абстрактное мышление своего ребенка. Одним из таких видов поделок являются аппликации. Это довольно простой, но увлекательный процесс, в котором ребенок может раскрыть свой потенциал и таланты. Главное, немного помочь ему в этом. Попробуйте создать с вашим ребенком аппликацию к новогодним праздникам, проявив немного фантазии.

журавлик из бумаги

Как делать аппликации из бумаги. Краткая инструкция

Вам потребуется зеленая бумага, обложка для школьной тетради (зеленого цвета), ножницы, лист картона, простой карандаш, клей ПВА, а также супер-клей. Перед началом работ возьмите листок цветной бумаги, аккуратно нарисуйте на нем треугольник, сверните этот треугольник в конус и склейте края. Теперь сделаем иголочки. На обложке от тетради нарисуйте круг, сложите его пополам, а после еще раз точно так же - пополам, зачем еще раз и аккуратно по краю фигуры вырежьте маленькие треугольники, наподобие бахромы. Потом расправьте круг с иголочками и в центре круга сделайте отверстие такого диаметра, чтобы в него прошел наш конус. Оденьте круг с бахромой и склейте. Таким образом делаем пять-семь ярусов. Теперь прикрепляем к листу плотного картона. Желательно, чтобы наш картон изначально был белого цвета. Если нет, то наклейте на него лист обычной белой бумаги. Вырежьте квадратики и бантики из цветной бумаги. Приклейте рядом с «елочкой» подарки таким образом. Вот наша новогодняя аппликация и готова.оригами со схемами

Восточное рукоделие

Еще один очень увлекательный вид детского творчества – оригами со схемами. Такая деятельность не только развивает творческие способности ребенка, но и тренирует моторику, логику. Попробуйте сделать одну из наиболее простых и доступных схем – птицу. Журавлик из бумаги является одной из первых ступеней в освоении техники оригами.

Начинаем работать

как делать аппликации из бумаги

Прежде всего вам понадобится обычный лист бумаги. Он должен быть квадратным. Простым карандашом аккуратно намечаем сгибы. Для этого сложите лист пополам к себе. Затем разогните лист и сложите его пополам в левую сторону. Продолжайте намечать сгибы: складывайте лист по диагонали, при этом его углы должны соединяться. Разверните и сложите еще раз, но уже другими углами. Не разворачивайте лист. Журавлик из бумаги очень прост в исполнении, нужно только приложить немножко усилий. Проверните длинной стороной кверху, подогните углы внутрь по обозначенным сгибам. Теперь по новой намечаем сгибы: соберите углы к центру. Подогните верхний угол к себе. Разогните вашу заготовку. Затем приподнимите ближний к вам угол, одновременно с этим вложите боковые грани в середину в соответствии с намеченным ранее сгибами. Затем крепко прижмите. Журавлик из бумаги почти готов. Переверните вашу заготовку и проделайте еще раз все то, что было описано выше. С правой лицевой стороны подогните боковую грань к самому центру. Переверните заготовку и проделайте то же самое.

Последние штрихи

Далее намечаем сгибы для хвостика и головы. Самую узкую половинку согните у основания примерно на уровне трети сверху. Широкую часть согните у самого основания. Отогните. Вложите половинки по намеченным изгибам (они двухслойные). Отогните крылья. Журавлик из бумаги готов к полету!