С чего начать ремонт кухни? С магазина!

Наверняка у хорошей хозяйки портится настроение, когда она заходит в старую кухню с обветшалой мебелью, потемневшим потолком, не поддающимися отмыванию пятнами допотопного жира. Практически для каждой женщины кухня - это ее любимая вотчина, состояние которой говорит о ней как о хорошей (или не очень) хозяйке.

с чего начать ремонт кухниСкорее в магазин

Если дело обстоит плохо и надо срочно предпринимать какие-то шаги, то приступайте к обновлению. Итак, с чего начать ремонт кухни, когда уже нет желания готовить в ней очередной кулинарный шедевр? Для начала пройтись по строймаркетам. Именно там вам придет в голову мысль, как вы хотите переделать и отремонтировать помещение. Увидев воочию, какой отделочный материал предлагают магазины, узнав у консультантов, какова технология отделки, а в интернете "пролистав" каталоги дизайна интерьеров, вы уже сможете смело составлять смету.

Слегка изменить или переделать глобально?

Итак, с чего начать ремонт кухни? Решить для себя, какого типа он будет. Это может быть "косметика", когда достаточно освежить стены, потолок и полы. А возможно, после ознакомления с новинками в строймагазинах вас посетила мысль сделать капитальный ремонт? Разве вам не хотелось бы полностью изменить кухонное пространство и придать ему другой, более современный стиль?

ремонт кухни 10

Материалы

С чего начать ремонт кухни, когда вы уже решили, что он будет капитальный? Составить список тех материалов, которыми вам хотелось бы отделать помещение. Если рассматривать напольные покрытия, то наиболее удобными, прочными и красивыми считаются полы, выложенные керамической или же мозаичной плиткой. Можно выбрать также линолеум или ламинат.

Обои или краска?

Обои еще долго не выйдут из моды, поэтому смело выбирайте этот вид отделки для стен. В кухонное помещение подойдут стойкие обои, которые не боятся воды, стирания и ультрафиолетового света. Вполне допустимо освежить стены новой покраской, тем более что гладкой и ровной поверхности можно легко добиться с помощью панелей МДФ, ПВХ. Такую несложную работу сделает сам хозяин, не прибегая к помощи специалистов.

Потолок

Что касается потолка, то его легко выложить плиткой: тонкой и легкой, с выпуклым рисунком и без него. Тем, кто может похвастать высокими потолками, будет интересен "подшивной" вариант, сделанный из гипсокартона. А "толстосумам" отлично подойдет подвесной французский потолок.

Лучший выбор - это специалисты!

А с чего начать ремонт кухни, если ее метраж составляет 9 или 10 квадратных метров? Произвести "косметику" помещения можно своими силами. А если переделывать его капитально, то правильнее будет обратиться к профессионалам. Для подобного ремонта, вероятно, понадобятся сложные работы, такие как стяжка пола, а также шумоизоляция полов и стен, возможна даже перепланировка помещения. Тем более что ремонт кухни 9 кв. м. означает некоторое ограничение пространства, и только профессионалы могут произвести достойный демонтаж стен, не нарушив несущие конструкции вашего дома.

ремонт кухни 9 кв

Улыбнитесь!

Этого же важного замечания стоит придерживаться тем, кто собирается затеять ремонт кухни 10 кв.м. Пусть ваше настроение всегда будет хорошим, когда вы заходите в обновленную и красивую кухню!